Сладости или кибератака: греческие судоходные компании стали жертвами киберпреступников на Хэллоуин

Несколько греческих судоходных компаний стали жертвами кибератаки во время Хэллоуина в минувшие выходные, в результате которой были потеряны важные файлы.

Компании использовали системы связи Danaos Management Consultants. Как сообщается, кибератака заблокировала их связь с судами, поставщиками, агентами, фрахтователями и поставщиками, в то же время файлы с их перепиской были потеряны. Danaos Management Consultants разослала клиентам инструкции, в которых, помимо прочего, просила создать резервные копии важных файлов. 

Фото: https://splash247.com/

«Ландшафт киберрисков все больше усложняется из-за участия организованной преступности, международных санкций и международного регулирования. Судовладельцы и операторы теперь должны ориентироваться в этом сложном ландшафте в дополнение ко всем другим нагрузкам, с которыми сталкивается сектор. Отсутствие хорошего кибер-управления подрывает должную осмотрительность», — рассказал Джулиан Кларк, партнер Ince.

Рик Тиен, вице-президент экспертов по кибербезопасности Mission Secure, также отметил, что важно рассматривать кибербезопасность как часть морской инфраструктуры, а не как бонус.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МТП «Южный» начал проектировать перегрузочный комплекс импортного навалочных грузов

Строительство комплекса предусмотрено программой реконструкции (модернизации) основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный». По заявлению пресс-центра МТП Южный, реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает…

У берегов Норвегии дрейфует грузовое судно, есть вероятность аварии, которая может навредить окружающей среде
У берегов Норвегии дрейфует грузовое судно, есть вероятность аварии, которая может навредить окружающей среде

Норвежское прибрежное управление продолжает отслеживать ситуацию с брошенным голландским грузовым судном, дрейфующим во время шторма у берегов Норвегии. Судно может опрокинуться и создать угрозу окружающей…

Комментарии