Четыре рекорда МТП «Южный»

17 июля 2020 г. редакция «Судоходства» посетила порт «Южный» в рамках специально организованного пресс-тура. Нестандартный формат и дружественная атмосфера мероприятия произвели на нас самое благоприятное впечатление. Экскурсия по акватории порта на буксире «Владимир Иванов», возможность лично пообщаться с руководителем порта Александром Олейником, романтичный вальс буксиров и посещение 5-го причала, где под погрузкой стоит балкер класса «кейпсайз» – не каждая пресс-конференция может похвастать такой насыщенной программой!

Но в центре внимания, конечно, был разговор о порте, его достижениях и планах на будущее. Ведь 2020 г. стал очень необычным периодом в истории ГП «МТП« Южный ». Несмотря на глобальный кризис, порт стабильно наращивает объемы перевалки. И с начала 2020 г. ему удалось установить уже 4 рекорда:

– исторический максимум квартальной перевалки грузов (1 кв. 2020 г. – 4597,6 тыс. т),

– абсолютный рекорд обработки грузов за месяц (май 2020 г. – 2 млн 100 тыс. т),

– рекордная норма выгрузки полувагонов за сутки (31.05.2020 г. – 959 ед.),

– максимальное количество обработанных полувагонов за сутки (1056 ед.).

Финансовые показатели также не могут не радовать: прибыль МТП «Южный» за 6 мес. 2020 г. выросла на 370 млн грн, а выплаты в госбюджет составили 429 млн 852 тыс. грн, что больше, чем в 1 полугодии 2019 г. на 260 млн 607 тыс. грн (+154%). При этом на предприятии обновляется оборудование и техника, снижается расход топлива (экономия за отчетный период – 364 т, что составляет 7 млн 724 тыс. грн), а также повышается заработная плата (среднемесячная з/п – +48%, средняя з/п докера – +49%).

Стратегия развития порта ориентирована на диверсификацию грузов, которая позволит стабилизировать грузопотоки, загруженность и финансовое положение предприятия. Программа наращивания перегрузочных мощностей включает строительство перегрузочного комплекса импортных навалочных грузов на складе №29, строительство нового комплекса вагоноопрокидывателя, а также реконструкцию перегрузочного комплекса экспортных навалочных грузов на причалах №№5, 6,7.

Желаем портовикам успешной реализации планов и новых достижений!

Теги:

Читайте также

Кабмин утвердил финплан АМПУ на 2018 год

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план ГП «Администрация морских портов Украины» на 2018 год. Как сообщает пресс-служба АМПУ, соответствующий документ был принят 20 декабря 2017…

ICS призывает к активному трудоустройству женщин в судоходной отрасли
ICS призывает к активному трудоустройству женщин в судоходной отрасли

Международная палата судоходства (ICS) запускает новую инициативу, чтобы привлечь внимание к проблеме трудоустройства женщин-моряков. ICS выпустила свой первый отчет, Diversity Tracker, в котором рассматривается статистика…

Комментарии