Четыре рекорда МТП «Южный»

17 июля 2020 г. редакция «Судоходства» посетила порт «Южный» в рамках специально организованного пресс-тура. Нестандартный формат и дружественная атмосфера мероприятия произвели на нас самое благоприятное впечатление. Экскурсия по акватории порта на буксире «Владимир Иванов», возможность лично пообщаться с руководителем порта Александром Олейником, романтичный вальс буксиров и посещение 5-го причала, где под погрузкой стоит балкер класса «кейпсайз» – не каждая пресс-конференция может похвастать такой насыщенной программой!

Но в центре внимания, конечно, был разговор о порте, его достижениях и планах на будущее. Ведь 2020 г. стал очень необычным периодом в истории ГП «МТП« Южный ». Несмотря на глобальный кризис, порт стабильно наращивает объемы перевалки. И с начала 2020 г. ему удалось установить уже 4 рекорда:

– исторический максимум квартальной перевалки грузов (1 кв. 2020 г. – 4597,6 тыс. т),

– абсолютный рекорд обработки грузов за месяц (май 2020 г. – 2 млн 100 тыс. т),

– рекордная норма выгрузки полувагонов за сутки (31.05.2020 г. – 959 ед.),

– максимальное количество обработанных полувагонов за сутки (1056 ед.).

Финансовые показатели также не могут не радовать: прибыль МТП «Южный» за 6 мес. 2020 г. выросла на 370 млн грн, а выплаты в госбюджет составили 429 млн 852 тыс. грн, что больше, чем в 1 полугодии 2019 г. на 260 млн 607 тыс. грн (+154%). При этом на предприятии обновляется оборудование и техника, снижается расход топлива (экономия за отчетный период – 364 т, что составляет 7 млн 724 тыс. грн), а также повышается заработная плата (среднемесячная з/п – +48%, средняя з/п докера – +49%).

Стратегия развития порта ориентирована на диверсификацию грузов, которая позволит стабилизировать грузопотоки, загруженность и финансовое положение предприятия. Программа наращивания перегрузочных мощностей включает строительство перегрузочного комплекса импортных навалочных грузов на складе №29, строительство нового комплекса вагоноопрокидывателя, а также реконструкцию перегрузочного комплекса экспортных навалочных грузов на причалах №№5, 6,7.

Желаем портовикам успешной реализации планов и новых достижений!

Теги:

Читайте также

Новый объект: на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк
Новый объект: на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк

Новостной портал НикВести сообщает, что на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк. Об этом сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, когда находился…

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №5, 2018 уже отпечатан!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №5, 2018 уже отпечатан!

Читайте в номере: Виктор Довгань: отрасли необходимы новые модели сотрудничества с иностранными инвесторами. Инвестиционный климат в Украине: возможности и проблемы инфраструктуры. Игорь Ткачук: больше прозрачности…

УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту
УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту

В «Укрзализныце» заявили, что николаевский филиал Администрации морских портов Украины способствует заключению прямых договоров с железной дорогой и лоббирует интересы частных компаний. Об этом сообщают…

Комментарии