Взаимное признание: теперь дипломы и свидетельства украинских моряков будут признаны в Катаре

Пресс-служба МИУ сообщила, что был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством транспорта и коммуникаций Государства Катар о взаимном признании дипломов / свидетельств моряков. Напомним, что сегодня проходит ряд встреч в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Государство Катар.

Фото: https://www.president.gov.ua

«Защита прав и интересов украинских моряков – один из главных приоритетов для Министерства инфраструктуры. Сегодняшним Меморандумом о взаимопонимании с Министерством транспорта и коммуникаций Катара мы открываем окно новых возможностей для дальнейшего профессионального развития наших моряков. Меморандум создаст надлежащий правовой механизм взаимного признания дипломов / свидетельств моряков между нашими странами. И что важно, будет способствовать дальнейшему трудоустройству украинских моряков на судах под флагами Государства Катар», – отметил Владислав Криклий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ
Грузооборот Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» составил 0,25 млн. тонн грузов с начала 2020/21 МГ

Николаевский филиал «Аскет Шиппинг»  с начала маркетингового сезона 2020/2021 гг. отработал 250 тыс. тонн зерновых грузов. В частности, за август грузооборот компании в Николаеве составил…

ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ МОРЯКА
ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ МОРЯКА

Травмы на судне. Расходы на лечение. Компенсация причиненного вреда. Компенсации в связи с утратой кормильца. Невыплата заработной платы. С подобными проблемами, слава Богу, сталкиваются не…

Комментарии