Китай впервые начал использовать технологию Beidou для автоматизации терминала, повысив эффективность на 20%

Китай впервые начал использовать технологию Beidou для автоматизации контейнерного терминала, повысив эффективность на 20% и снизив расходы на 10%. По сообщениям СМИ, первое испытание Beidou в терминале прошло в субботу в демонстрационной зоне в порту Тяньцзинь на севере Китая. С помощью китайской спутниковой навигационной системы Beidou беспилотные краны начали перемещать контейнеры для погрузки. 

Навигационная спутниковая система BeiDou или BDS — является крупнейшей космической системой Китая и одной из четырех глобальных навигационных сетей, наряду с GPS США, ГЛОНАСС России и Galileo Европейского Союза. Ожидается, что до 2028 года контейнерооборот порта Тяньцзинь превысит 30 млн TEU. Порт использует передовые технологии, такие как интернет вещей (IoT), 5G и искусственный интеллект.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ООО «СРЗ» (Мариуполь) завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский»
ООО «СРЗ» (Мариуполь) завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский»

Пресс-служба ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область) сообщила, что предприятие завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский» филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины».  Так на судне…

В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения
В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии,…

Комментарии