Терминал по приему СПГ на острове Крк начал работу и в будущем должен обеспечить энергетическую независимость Хорватии

Как сообщила пресс-служба управляющей компании LNG Hrvatska, уже прибыло первое судно, это танкер Tristar Ruby. Он доставил 143 тыс. кубометров сжиженного природного газа и был успешно пришвартован в порту.

Основой плавучего терминала является судно-регазификатор LNG Croatia, конвертированное из бывшего в употреблении судна-газовоза Golar Viking. Оно построено еще в 2005 году на корейской верфи Hyundai Heavy Industries, а в 2020 году было дооснащено на верфях в Китае и Хорватии (Viktor Lenac). Совладельцами терминала являются Hrvatska elektroprivreda d.d. (85%) и Plinacro d.o.o. (15%).

Еще до строительства терминала вокруг него было много споров. В течение нескольких дней, пока проходил этап испытаний, а также в день открытия жители муниципалитета Омишаль предупреждали о шуме и вибрации от терминала. Сам директор LNG Croatia сегодня подтвердил, что шум был, но он также добавил, что постоянно проводятся измерения и все работы проводятся в соответствии с правилами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто
Автопаром «Suzuka Express» прибыл в порт Черноморск с партией легковых авто

В порт Черноморск из Александрии (Египет) прибыл автопаром «Suzuka Express» с партией новых авто в количестве 780 единиц. Черноморск славится своим мультимодальным терминалом, который способный принимать автопаромы такого…

Комментарии