Состоялся спуск на воду уже второго буксира проекта POSS-115 — «NIBULON-9»!

Как сообщает пресс-служба компании «Нибулон», 15 ноября, почти ровно через месяц после спуска первого, судостроители компании «Нибулон» спустили на воду уже второе судно с очередной серии линейных буксиров проекта POSS-115 — «NIBULON-9».

Спуск на воду проходил в рабочей обстановке, только в присутствии работников судостроительного предприятия, что уже стало своеобразной традицией, ведь судостроительная программа завода расписана на годы вперед, поэтому медлить некогда.

Буксиры проекта POSS-115 имеют длину 37,2 м, габаритную осадку 2,54 м, мощность 1320 кВт и скорость в 11 узлов. Они оборудованы новейшим оборудованием ведущих мировых производителей Нидерландов, Германии, Швеции, Дании, Польши и др. Основное их назначение — проведение караванов несамоходных судов по Днепру и БДЛК. Судостроительной программе завода на 2018-2019 гг. Запланирован спуск четырех таких буксиров.

Сегодня на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» на разных стадиях готовности находятся сразу пять заказов: буксиры проекта POSS-115 и мощный самоходный перегружатель с двумя крановыми частями и хранилищем на 10 тыс. тонн.

Кроме того, на предприятии проходит очередной этап реконструкции, в частности строительство центральных складов изоляционного оборудования (звуковая, противопожарная изоляция судов и т.п.) и лакокрасочных материалов, а также дополнительных подъемно-спусковых и откатных дорожек, что позволит обслуживать и строить полнокомплектные суда длиной 140 м.

Теги:

Читайте также

Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA
Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA

Compañía Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) — Испанская компания, специализирующая на изготовлении грузовых вагонов, сообщила об увеличении на 33 % в первом полугодии 2019 г. скорректированного показателя EBITDA, который показывает прибыль до уплаты налогов,…

Предприятие по производству пара открылось в порту Антверпен
Предприятие по производству пара открылось в порту Антверпен

В порту Антверпен открылось предприятие по производству пара, образующегося при сжигании отходов. Пар будут поставлять шести химическим заводам, расположенными в порту. Таким образом, заводам нет…

Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП
Грузовой терминал в аэропорту «Борисполь» будет построен на условиях ГЧП

Мининфраструктуры Украины объявило конкурс по выбору компании для государственно-частного партнерства (ГЧП) по реализации проекта «Реконструкция существующего и создание нового грузового терминала в международном аэропорту Борисполь»….

Комментарии