Состоялся спуск на воду уже второго буксира проекта POSS-115 — «NIBULON-9»!

Как сообщает пресс-служба компании «Нибулон», 15 ноября, почти ровно через месяц после спуска первого, судостроители компании «Нибулон» спустили на воду уже второе судно с очередной серии линейных буксиров проекта POSS-115 — «NIBULON-9».

Спуск на воду проходил в рабочей обстановке, только в присутствии работников судостроительного предприятия, что уже стало своеобразной традицией, ведь судостроительная программа завода расписана на годы вперед, поэтому медлить некогда.

Буксиры проекта POSS-115 имеют длину 37,2 м, габаритную осадку 2,54 м, мощность 1320 кВт и скорость в 11 узлов. Они оборудованы новейшим оборудованием ведущих мировых производителей Нидерландов, Германии, Швеции, Дании, Польши и др. Основное их назначение — проведение караванов несамоходных судов по Днепру и БДЛК. Судостроительной программе завода на 2018-2019 гг. Запланирован спуск четырех таких буксиров.

Сегодня на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» на разных стадиях готовности находятся сразу пять заказов: буксиры проекта POSS-115 и мощный самоходный перегружатель с двумя крановыми частями и хранилищем на 10 тыс. тонн.

Кроме того, на предприятии проходит очередной этап реконструкции, в частности строительство центральных складов изоляционного оборудования (звуковая, противопожарная изоляция судов и т.п.) и лакокрасочных материалов, а также дополнительных подъемно-спусковых и откатных дорожек, что позволит обслуживать и строить полнокомплектные суда длиной 140 м.

Теги:

Читайте также

Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации  —Владислав Криклий
Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации —Владислав Криклий

Сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Центр обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности», необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений ГВК, уже готов к эксплуатации….

Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины
Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины

Восстановление судоходства на Припяти позволит раскрыть транзитный потенциал Украины за счет развития речного транспортного коридора от Балтийского до Черного моря. Такое мнение выразил руководитель Администрации…

Комментарии