Вкусный вид на море

Море, как морской коктейль, море, как изысканная пряность, море, как божественный десерт…

Речь пойдёт о ресторанах на побережье, где подают вкусную еду и откуда открывается самый красивый вид на море.

Многие рестораны, расположенные на побережье, предлагают блюда традиционной кухни страны, тесно связанной с местными продуктами. Особенно это касается блюд, которые готовятся на основе морских продуктов.

Лучшие морские рестораны, которые отдают дань традициям и высокому качеству блюд, предлагают своим посетителям свежевыловленную рыбу и морепродукты, которые практически всегда покупают у местных рыбаков. А овощи, зелень и фрукты поставляют им местные фермеры.

Например, средиземноморская кухня имеет очень древние корни, и развивалась она вместе с развитием сельского хозяйства. Благодаря мягкому и благоприятному средиземноморскому климату здесь было легко выращивать овощи. Кроме того, хорошая морская навигация позволила обмен продуктами и товарами с другими народами. Все эти факты легли в основу традиционной кухни.

ИСПАНИЯ
Эта страна пронизана традициями. А Барселона – одно из самых стоящих мест, когда речь идет о еде и вине. Немногие города в мире могут соперничать со столицей Каталонии по количеству гастрономических предложений: здесь есть и небольшие культовые тапас-бары, и титулованные рестораны.
Torre d’Alta Mar
Один из самых лучших ресторанов Барселоны с панорамным видом. Он находится в прямом смысле между морем и землей – на 75-метровой высоте, в помещении бывшей станции канатной дороги. Ресторан Torre d’Alta Mar рекомендован к посещению самой мэрией Барселоны, правительством Каталонии и Министерством туризма. Наряду с захватывающим видом, гостей ждет творческая кухня от двух шеф-поваров, которые ценят новые техники, но уважительно относятся к кулинарным традициям страны.
ИТАЛИЯ
Не менее «титулованная» страна в мире гастрономии. Итальянцы любят поесть. Например, паста и пицца подаются в любое время суток, а бокальчик охлажденного вина или мороженое можно найти на каждом углу. Есть здесь и атмосферные рестораны, в которых даже вечно бегущие итальянцы замедляют свой ритм. Вот один из них.
Grotta Palazzese
Как насчет ужина в гроте, созданном самой природой? Самый известный в мире пещерный ресторан располагается в миниатюрном итальянском городке Полиньяно-а-Маре. В этом месте море вымыло два больших натуральных проема, в результате чего получился огромный полукруглый «зал» диаметром около 30 метров.
Grotta Palazzese отличается невероятно торжественной и изысканной обстановкой. Сегодня Grotta Palazzese считается одним из самых красивых ресторанов в Италии. Меню ресторана впечатлит тех, кто неравнодушен к блюдам из даров моря.
ХОРВАТИЯ
Место, где встречаются Средиземноморье, Альпы и Паннония. Мало стран, где соседствуют уникальные природные комплексы и исторические памятники, прекрасное морское побережье с сотнями островов и многочисленные замки, густые леса и множество термальных источников.
Местные жители умеют готовить и любят вкусно поесть. Кухня очень разнообразна в зависимости от региона. На хорватскую кухню оказали большое влияние соседние страны, однако, есть и традиционные народные блюда. В ресторанчиках на побережье, естественно, преобладают дары моря с различными пряностями и овощами.
Знакомим Вас с очень атмосферным ресторанчиком в Дубровнике.
Nautika
У ресторана, расположенного рядом с западным входом в старый город, богатая история. Ресторан очень любят члены королевских семей со всего мира — с одной стороны открывается великолепный вид на Адриатическое море, а с другой — стены величественных крепостей Ловриенац и Бокар.

Наутика — это место, где сочетаются традиции, качество и креативность. Он предлагает инновационный и изысканный стиль средиземноморской кухни. Подаются местные омары с острова Вис, креветки и многие виды рыб, привезенные прямо с Адриатики.
УКРАИНА, ДА НЕТ – ОДЕССА!
Во всем мире, наверное, уже знают, что есть такой город – Одесса. Люди здесь особенные, места необыкновенные, а исторических событий и персонажей хватит на всю страну. «Одесса-мама», — ласково, с любовью называют свой город одесситы. Если Вы побывали в Одессе, вы не забудете ее никогда, Вас будет тянуть сюда снова и снова. В Одессу влюбляешься с первого взгляда, а в морской ресторанчик в порту на Морском вокзале – с первого раза…
di Mare
Ресторан di Mare расположен на набережной одесского Морского вокзала, где шум города растворяется в безмятежности морской гавани. От акватории Вас отделяет лишь прозрачная граница витражей. Это уникальное место в городе покоряет тебя снова и снова. Море в Вашем сердце, а Вы в сердце моря…
Здесь большой ассортимент свежей черноморской рыбы: сарган, барабуля, бычок, камбала-калкан. Для гурманов есть эксклюзивы: чилийский сибас, черная треска и большой ассортимент морепродуктов и устриц. Регулярные поставки свежего улова делают блюда максимально вкусными и полезными, а кулинарные шедевры поваров никого не оставляют равнодушными. Сегодня рыба и морепродукты – не только вкусная, полезная, но и модная еда. Постоянные гости называют di Mare «модный рыбный ресторан с вкусным видом на море».

Читайте также

Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский
Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила, что 2 июля в рамках рабочего визита в Одесскую область порт посетил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский….

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ  БУДУЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ БУДУЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Для тех, кто желает развиваться, для тех, кто инициативен, предприимчив, креативен, магистратура — это короткий и несложный путь стать еще более конкурентоспособным на современном рынке труда и уверенно подниматься по карьерной лестнице.

Комментарии