Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов

Каждый год английский портал Lloyd’s List  делает подборку 100 самых влиятельных руководителей в сфере судоходства. Также в подборке есть и список крупнейших операторов контейнерных терминалов. По данным портала Lloydslist Maritime Intelligence в пятёрку лидеров вошли: PSA International, China Cosco Shipping, APM Terminals, Hutchison Ports, DP World. А теперь подробнее о каждом. 

  1. PSA International. 

Сингапурский портовый оператор, который участвует в портовых проектах в Азии, Европе и Америке с ведущими операциями в PSA Сингапур и PSA Антверпен. Управляя PSA International более десяти лет, Фок Сью Ва ушел в отставку в середине 2019 года, уступив место своему заместителю Питеру Возеру на посту председателя сингапурского оператора. 

Возеру было поручено обеспечить устойчивую траекторию роста компании, одновременно помогая ей развиваться в пространстве цепочки поставок. Ставку сделали на цифровые продукты, которые PSA будет продвигать. На данный момент компания присутствует в 17 странах, управляя (совместно с партнерами) более чем 50 терминалами.

2. China Cosco Shipping.

Стоит начать с того, что это мировой лидер в секторе навалочных грузов, который ежегодно перевозит порядка 180 млн тонн груза. Фэн Бомин был назначен председателем совета директоров Cosco Shipping Ports в сентябре в рамках более широкой перестановки в руководстве конгломерата China Cosco Shipping. Бомин заменяет Чжана Вэя, который был переведен в высшее руководство Cosco Shipping.

Изменения на высшем уровне происходят по мере того, как CS Ports продолжает стремительный период роста, как с точки зрения пропускной способности, так и с точки зрения аффилированных терминалов. CS Ports расширяет свое присутствие, занимая значительную позицию почти во всех ключевых рынках.

3. APM Terminals.

На третьем месте международная компания-оператор контейнерных терминалов со штаб-квартирой в Гааге, Нидерланды. Глава APM Terminals Мортен Энгельстофт должен решить одну из важнейших задач: интеграции терминального оператора в более широкое транспортное и логистическое подразделение группы Maersk. 

Зебрюгге был самым заметным активом компании, который рассматривают как превышающий потребности, в то время как рыночные слухи предполагают, что следующим в списке может быть Maasvlakte I в Роттердаме. Несмотря на то, что новые предприятия приостановлены, APM Terminals остается значительным игроком с глобальной сетью из почти 80 терминалов и более 100 речных сервисов.

4. Hutchison Ports.

Чуть ниже в рейтинге Hutchison Ports, частная холдинговая компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Интересно то, что в 2018 году глава компании Эрик Ип отметил 20-летие своего правления гонконгской компанией Hutchison Port Holdings.

Хоть рост компании мог и замедлиться в последние годы, но то же самое можно сказать и о его конкурентах, что отражает более медленные темпы роста рынка и ограниченные возможности. Однако ожидается, что HPH станет крупным спонсором инициативы «Один пояс, один путь», поскольку в ближайшие годы начнётся её реализация. 

5. DP World.

Компания владеет 60 действующими и 11 строящимися терминалами в 31 странах мира. Она находится под управлением крупнейшего мирового инвестора Dubai World, принадлежащей правительству ОАЭ.

Контейнерный оператор возвращает в нужное русло изобретенную им самим стратегию «глобального содействия торговле». Наращивание бизнеса на новых терминальных предприятиях, в том числе в Лондоне, помогло повысить слабые внутренние показатели за последний год, но общие объемы остались неизменными. Тем не менее DP World продолжает расширяться. Хотя в последние годы инвестиции группы значительно диверсифицировались, включая приобретение компаний P&O Ferries, Unifeeder и Topaz Energy and Marine, портовый бизнес остается ее основным активом. Стоит сказать, что с этого года DP World представлена и в Украине – благодаря покупке 51% ТИС-контейнерный терминал. 

Данные портала Lloydslist Maritime Intelligence.

Читайте также

Делегация польского порта Гданьск посетила Одесский порт
Делегация польского порта Гданьск посетила Одесский порт

Вчера Одесский морской порт посетила польская делегация с исполнительным директором АО «Правление морского порта Гданьск» Лукашем Греинке. Перед сегодняшним масштабным форумом представители обеих стран решили провести…

Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская
Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская

Керченский кризис привел к тому, что на сегодняшний день цены на транспортировку украинской пшеницы повысились на $4-5 за тонну. «После кризиса цены на транспортировки повысились на $4-5…

Комментарии