Судостроительный завод «Океан» начал ремонт большого гидрографического катера «А. Лысенко»

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что на предприятии начали ремонтировать гидрографический катер «А.Лысенко». Согласно ремонтной ведомости, будут выполнены следующие работы: очистка, дефектация, восстановление и покраска внешней обшивки корпуса, надстройки, помещений, конструкций и цистерн; восстановление крышек люков и иллюминаторов; ремонт якорно-швартового устройства; ремонт донно-бортовой арматуры; ремонт рулевого устройства, винто-рулевой системы и гребного вала; ремонт системы главного двигателя, трубопроводов, электромеханической части и другое. 

Фото: https://ocean-shipyard.com

Теперь подробнее о судне. Большой гидрографический катер «А. Лысенко» (проект МГК-180) был построен в 2005 году на Николаевской малотоннажной верфи. 

Общие характеристики:

Длина наибольшая, м — 18.73

Ширина, м — 5.28

Высота борта, м — 3.05

Осадка наибольшая, м — 1.80

Главный двигатель, кВт — дизель, 210

Дедвейт — 7.92

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Скоро станет известна фамилия нового руководителя АМПУ

Сегодня пройдет финальная часть конкурса на должность главы АМПУ. Вероятно, уже сегодня Наблюдательный совет завершит собеседования с кандидатами и на следующей неделе станет известно кто…

Индо-французские спутники будут отслеживать незаконные разливы нефти в Индийском океане
Индо-французские спутники будут отслеживать незаконные разливы нефти в Индийском океане

Индия и Франция планируют запустить спутники для наблюдения за Индийским океаном, чтобы отслеживать незаконные разливы нефти с судов, сообщил представитель французского космического агентства CNES. Напомним,…

За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот
За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный…

Комментарии