Порт Роттердама стал первым морским портом Европы, контейнерооборот которого превысил 15 млн TEU

22 декабря порт Роттердама получил 15-миллионный контейнер и это рекорд! Теперь это первый европейский порт и первый порт за пределами Азии, который смог достичь такого уровня контейнерооборота. Порт неуклонно приближался к этому уровню, достигнув 14,8 млн TEU в 2019 году, прежде чем пандемия прервала рост, что привело к падению на три процента в 2020 году.

Фото: maritime-executive

Ссылаясь на общее восстановление экономики и особенно высокие потребительские расходы, в Роттердаме заметили увеличение контейнерооборота почти на восемь процентов уже за первые девять месяцев 2021 года.

«Этот высокий спрос в сочетании с различными сбоями (например, затор в Суэцком канале и вспышки коронавируса в китайских портах), с которыми мы столкнулись в этом году, означает, что давление на логистическую цепочку остается высоким», — заявили представители порта. Многие из контейнеровозов, застрявших во время перекрытия Суэцкого канала весной, направлялись в Роттердам. Тем не менее, работая с основными перевозчиками, Роттердам продемонстрировал значительный прогресс в устранении отставаний.

«В 2022 году мы ожидаем, что экстремальная загруженность контейнерных терминалов в Роттердаме пока сохранится. Это связано с тем, что флот международных контейнеровозов и пропускная способность терминалов не растут со скоростью, соизмеримой спросу», — рассказал Эмиль Хугстеден, коммерческий директор Управления порта Роттердам.

Чтобы поддержать рост, в Роттердаме заявили, что будут продолжать подчеркивать и поощрять важность цифровизации, а также сотрудничества и обмена данными.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Портовое пиратство в Нигерии
Портовое пиратство в Нигерии

Портовое пиратство в Нигерии продолжает процветать. Для решения этой проблемы администрации нигерийских портов усиливают меры безопасности. Незаконные проникновения на суда, стоящие у причала или на…

COSCO Ports приобрела 20% долю в компании RSGT, оперирующей контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии
COSCO Ports приобрела 20% долю в компании RSGT, оперирующей контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии

Китайская COSCO Shipping Ports заключила соглашение с Red Sea Gateway Terminal Limited, которая оперирует контейнерным терминалом в порту Джидда в Саудовской Аравии, о приобретении 20-процентной…

Комментарии