MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk.

Фото: https://theloadstar.com

Согласно Alphaliner, MSC «приступила к массовым закупкам бывшего в употреблении тоннажа в ожидании увеличения стоимости активов на фоне стремительно растущего чартерного рынка».

Транзакции MSC, как на чартерном рынке, так и на рынке S&P (продажа и покупка), держатся в секрете, но Alphaliner заявила, что перевозчик купил четыре судна, контролируемых Zeaborn Ship Management, общей суммой $114 млн.

А, согласно данным сайта Vesselvalue.com, 30 октября MSC приобрела 4 контейнеровоза, построенных в 2006 году: ER Tianping, ER Tianshan, ER Tokyo и ER Texas по 28 миллионов долларов каждое.

Стратегия MSC состоит в том, чтобы защитить себя от стремительно растущих фрахтовых ставок и поддержать свою агрессивную политику роста дополнительным тоннажем. Действительно, брокер S&P, с которым на этой неделе разговаривал Loadstar, описал интерес MSC: «Их интересует практически все, что находится на плаву».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт
Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт

В Польше начали ремонт аварийного десантного корабля «Гнезно» (Gniezno) ВМС страны. При этом польские эксперты пытаются разобраться в причинах того, почему ремонт боевого корабля начался…

Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность. «На конкурс я подаваться…

Комментарии