MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk.

Фото: https://theloadstar.com

Согласно Alphaliner, MSC «приступила к массовым закупкам бывшего в употреблении тоннажа в ожидании увеличения стоимости активов на фоне стремительно растущего чартерного рынка».

Транзакции MSC, как на чартерном рынке, так и на рынке S&P (продажа и покупка), держатся в секрете, но Alphaliner заявила, что перевозчик купил четыре судна, контролируемых Zeaborn Ship Management, общей суммой $114 млн.

А, согласно данным сайта Vesselvalue.com, 30 октября MSC приобрела 4 контейнеровоза, построенных в 2006 году: ER Tianping, ER Tianshan, ER Tokyo и ER Texas по 28 миллионов долларов каждое.

Стратегия MSC состоит в том, чтобы защитить себя от стремительно растущих фрахтовых ставок и поддержать свою агрессивную политику роста дополнительным тоннажем. Действительно, брокер S&P, с которым на этой неделе разговаривал Loadstar, описал интерес MSC: «Их интересует практически все, что находится на плаву».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци
Наблюдается положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, положительная динамика роста транзитных перевозок Укрзализныци обусловлена ​​ростом грузооборота по отдельным товарным группам, а также является результатом системной работы компании над…

МИУ определило победителей конкурсов на должности руководителей государственных портов Бердянска, Николаева и Рени
МИУ определило победителей конкурсов на должности руководителей государственных портов Бердянска, Николаева и Рени

Пресс-служба МИУ опубликовала сообщение о том, что на заседании постоянной комиссии Министерства инфраструктуры было объявлено о результатах конкурсного отбора. Были определены руководители государственных портов Бердянска,…

Комментарии