MSC продолжает расширять свой флот серией выгодных покупок контейнеровозов

Cудоходная компания MSC расширяет свой флот за счет приобретения контейнеровозов на вторичном рынке, Тем самым компания «догоняет» своего партнера Maersk.

Фото: https://theloadstar.com

Согласно Alphaliner, MSC «приступила к массовым закупкам бывшего в употреблении тоннажа в ожидании увеличения стоимости активов на фоне стремительно растущего чартерного рынка».

Транзакции MSC, как на чартерном рынке, так и на рынке S&P (продажа и покупка), держатся в секрете, но Alphaliner заявила, что перевозчик купил четыре судна, контролируемых Zeaborn Ship Management, общей суммой $114 млн.

А, согласно данным сайта Vesselvalue.com, 30 октября MSC приобрела 4 контейнеровоза, построенных в 2006 году: ER Tianping, ER Tianshan, ER Tokyo и ER Texas по 28 миллионов долларов каждое.

Стратегия MSC состоит в том, чтобы защитить себя от стремительно растущих фрахтовых ставок и поддержать свою агрессивную политику роста дополнительным тоннажем. Действительно, брокер S&P, с которым на этой неделе разговаривал Loadstar, описал интерес MSC: «Их интересует практически все, что находится на плаву».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой
Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой

Агентство по закупкам вооружений сообщило во вторник, что ВМС Южной Кореи было передано новое устройство для обезвреживания мин. По данным Управления оборонной программы закупок (DAPA),…

Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен
Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен

Государственное предприятие «Укрводшлях» отменило тендер на капитальный ремонт рабочих подъемно-опускных ворот Каховского шлюза. Ожигаемая стоимость составляла 11,5 млн грн. Причину отмены также назвали. Были выявлены…

Комментарии