Остатки кораблекрушения 1800-х годов были обнаружены недалеко от порта Сент-Огастин

В начале этого месяца над Флоридой пронеслась тропическая буря Эта, она помогла обнаружить остатки кораблекрушения, захороненные под дюной вдоль пляжа Кресент, недалеко от порта Сент-Огастин.  Это старейший из ныне существующих городов США. Согласно сообщениям археологической группы LAMP, обломки, вероятно, являются остатками торгового судна 1800-х годов.

Фото: https://www.maritime-executive.com

В субботу местный житель гулял по пляжу и увидел бревна. Вернувшись в воскресенье, он увидел еще несколько бревен и обратился к директору LAMP Чаку Мейде. Команда LAMP начала осмотр в воскресенье.

В LAMP считают, что это, скорее всего, американский торговый корабль, перевозивший предметы первой необходимости, такие как оборудование или мука. Более 70 процентов всех известных исторических кораблекрушений, потерянных во Флориде, — это торговые суда, которые занимались прибрежной торговлей, перевозя товары из одного порта в другой вдоль Атлантического побережья. «Все, что мы видели на нем до сих пор, соответствует этой гипотезе: деревянная обшивка, брус, железные застежки. Они очень похожи на другие корабли 1800-х годов, которые мы видели», — рассказывает директор LAMP Чак Мейде.

Согласно LAMP, обломки могли быть останками торгового судна Caroline Eddy. В конце августа 1880 года Caroline Eddy покинула Фернандину, направляясь в Нью-Йорк с грузом пиломатериалов. Она попала в ураган, была отправлена ​​на юг и сошла на берег возле Матансаса. Ее команда выжила.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ представила приоритетные инфраструктурные проекты в портах на 2019 год
АМПУ представила приоритетные инфраструктурные проекты в портах на 2019 год

В 2019 году Администрация морских портов Украины планирует завершить выполнение собственных обязательств по пяти большим инфраструктурным проектами в пяти портах. Общая сумма инвестиций АМПУ и…

В Сербии построят новый метрополитен
В Сербии построят новый метрополитен

В рамках визита президента Франции Эммануэля Макрона между правительствами Франции и Сербии, а также городской администрацией Белграда был подписан протокол о намерениях по вопросам строительства…

Комментарии