Новый торговый атташе генерального консульства Турции в Одессе побывала в Одесском порту

19 октября состоялся визит в Одесский порт недавно назначенного Торгового атташе Генерального консульства Турецкой республики в Одессе Диджле Темизсой. Во время ознакомительной экскурсии Диджле встретилась с начальником администрации порта Русланом Сахаутдиновым.

Фото: http://www.uspa.gov.ua

Глава предприятия рассказал торговому атташе о функциях, которые возложены на администрацию порта, а также охарактеризовал номенклатуру грузопотоков, проходящих через его причалы. Сахаутдинов при этом высоко оценил сотрудничество Одесского порта с турецкими портами и транспортно-логистическими компаниями. Он особо отметил то, как успешно взаимодействуют в сфере контейнерных перевозок, и как отлично налажены тесные связи с терминалом Стамбульского порта.

Также начальник администрации порта рассказал о производственных мощностях Одесского порта, при этом отметил, что хотя порт небольшой по площади — всего 160 га, но его технические и инфраструктурные возможности позволяют использовать каждый гектар с максимальной эффективностью. Он также добавил, что после реализации инвестиционных проектов, возможности порта увеличатся. Так на примере проектов развития контейнерных терминалов на Карантинном молу и в Хлебной гавани, строительства причала No1-с и реконструкции причала No7 была продемонстрирована динамика увеличения в перспективе пропускной способности порта с 50 до 65 млн тонн грузов в год.

Представитель Турции расспросила руководителя о инвестициях со стороны турецкого бизнеса, в которых может быть заинтересован Одесский порт, и пообещала содействовать развитию двусторонних деловых связей.

Чтобы Диджле Темизсой наглядно увидела производственные возможности, ей устроили автомобильную экскурсию по терминалам порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС
В Одессу транспортируют два патрульных катера класса Island для украинских ВМС

Переданы Украине Соединенными Штатами Америки 2 патрульных катера класса Island транспортируют в Одессу на борту балкера. В ближайшее время катера, которые получили имена «Старобельск» (P190)…

Комментарии