Новый торговый атташе генерального консульства Турции в Одессе побывала в Одесском порту

19 октября состоялся визит в Одесский порт недавно назначенного Торгового атташе Генерального консульства Турецкой республики в Одессе Диджле Темизсой. Во время ознакомительной экскурсии Диджле встретилась с начальником администрации порта Русланом Сахаутдиновым.

Фото: http://www.uspa.gov.ua

Глава предприятия рассказал торговому атташе о функциях, которые возложены на администрацию порта, а также охарактеризовал номенклатуру грузопотоков, проходящих через его причалы. Сахаутдинов при этом высоко оценил сотрудничество Одесского порта с турецкими портами и транспортно-логистическими компаниями. Он особо отметил то, как успешно взаимодействуют в сфере контейнерных перевозок, и как отлично налажены тесные связи с терминалом Стамбульского порта.

Также начальник администрации порта рассказал о производственных мощностях Одесского порта, при этом отметил, что хотя порт небольшой по площади — всего 160 га, но его технические и инфраструктурные возможности позволяют использовать каждый гектар с максимальной эффективностью. Он также добавил, что после реализации инвестиционных проектов, возможности порта увеличатся. Так на примере проектов развития контейнерных терминалов на Карантинном молу и в Хлебной гавани, строительства причала No1-с и реконструкции причала No7 была продемонстрирована динамика увеличения в перспективе пропускной способности порта с 50 до 65 млн тонн грузов в год.

Представитель Турции расспросила руководителя о инвестициях со стороны турецкого бизнеса, в которых может быть заинтересован Одесский порт, и пообещала содействовать развитию двусторонних деловых связей.

Чтобы Диджле Темизсой наглядно увидела производственные возможности, ей устроили автомобильную экскурсию по терминалам порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Проект ECA запускают в порту Анверпен
Проект ECA запускают в порту Анверпен

Нынешняя пропускная способность порта Антверпен не соответствует современным реалиям и должна быть увеличена на 4,6-7,6 млн TEU. Для решения этой задачи был разработан проект ECA. В…

ITF Seafarers’ Trust запустил образовательную программу для моряков
ITF Seafarers’ Trust запустил образовательную программу для моряков

Благотворительный фонд ITF Seafarers’ Trust и Международный морской университет запустили совместную образовательную программу для моряков «MARI-WELL», которая даст им ключевые знания и навыки для поддержки…

Комментарии