«У моряка нет выбора — только платить!», — Ukrainian Seafarers Union

Сегодня мы уже писали о петиции моряков дальнего плавания, которые требуют снижения цен на переоформление документов. Обратились к президенту и моряки общественной организации «Ukrainian Seafarers Union». Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. 

«В сфере подготовки и дипломирования моряков кроме коррупционных схем, больше ничего не осталось! Моряк не может сам ничего сдать, ничего получить! Группа людей выстроила  вертикаль коррупционной схемы. Созданы «агенты», а тренажерные центры не выдают сертификаты, только через «агентов». Заплатил — получил! Сдать экзамен самому невозможно! Заплатил — Сдал! Цена на полный пакет морских документов от 5000$ — 8000$ , все потоки с Тренажерных Центров, Капитании, Инспекции собираются в Одессе «бывшими» чиновниками и направляются в Киев «действующим» чиновникам! Со всех моряков это около 1000000 млн $ в месяц! В Одессе в открытую работают офисы агентов «Скойлать-Доки», «Marine Inspector», которые делают каждый час рассылку морякам о том, что они могу сделать все за 1-3 дня, гарантируют успешную сдачу экзамена за 1300$, и да у них всегда есть регистрационные номера для сертификатов, в то время, как тренажёрным центрам реестр не выдаёт номера. У моряка нет выбора — только платить!», — говорится в обращении Президенту Украины.

Организация просит поставить на пост начальника Морской Администрации честного и грамотного человека, а также в срочном порядке принять законопроект http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=69618 с поправками. Дополнительно прописана и просьба о том, чтобы все тренажерные центры работали на конкурентной основе, чтобы цены регулировал рынок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Парламент ратифицировал финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, которое предусматривает привлечение 150 млн. евро на модернизацию украинской железной дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян положительно оценил ратификацию Верховной Радой Украины финансового соглашения с Европейским Инвестиционным Банком, подписанные Министром инфраструктуры Украины в г.. Брюссель, которая…

Комментарии