«У моряка нет выбора — только платить!», — Ukrainian Seafarers Union

Сегодня мы уже писали о петиции моряков дальнего плавания, которые требуют снижения цен на переоформление документов. Обратились к президенту и моряки общественной организации «Ukrainian Seafarers Union». Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. 

«В сфере подготовки и дипломирования моряков кроме коррупционных схем, больше ничего не осталось! Моряк не может сам ничего сдать, ничего получить! Группа людей выстроила  вертикаль коррупционной схемы. Созданы «агенты», а тренажерные центры не выдают сертификаты, только через «агентов». Заплатил — получил! Сдать экзамен самому невозможно! Заплатил — Сдал! Цена на полный пакет морских документов от 5000$ — 8000$ , все потоки с Тренажерных Центров, Капитании, Инспекции собираются в Одессе «бывшими» чиновниками и направляются в Киев «действующим» чиновникам! Со всех моряков это около 1000000 млн $ в месяц! В Одессе в открытую работают офисы агентов «Скойлать-Доки», «Marine Inspector», которые делают каждый час рассылку морякам о том, что они могу сделать все за 1-3 дня, гарантируют успешную сдачу экзамена за 1300$, и да у них всегда есть регистрационные номера для сертификатов, в то время, как тренажёрным центрам реестр не выдаёт номера. У моряка нет выбора — только платить!», — говорится в обращении Президенту Украины.

Организация просит поставить на пост начальника Морской Администрации честного и грамотного человека, а также в срочном порядке принять законопроект http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=69618 с поправками. Дополнительно прописана и просьба о том, чтобы все тренажерные центры работали на конкурентной основе, чтобы цены регулировал рынок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ACM дало разрешение Hutchison Ports приобрести контейнерный терминал APM Terminals Rotterdam
ACM дало разрешение Hutchison Ports приобрести контейнерный терминал APM Terminals Rotterdam

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) разрешило Hutchison Ports Netherlands приобрести контейнерный терминал APM Terminals Rotterdam. Базирующийся в Нидерландах оператор терминалов APM Terminals,…

Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов
Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов

Немецкий логистический оператор Hapag-Lloyd в этом году планирует расширить свой парк рефрижераторных контейнеров. Таким образом, общее количество рефконтейнеров перевозчика превысит 100 тысяч, а вместимость составит…

В Черноморском порту пограничники обнаружили похищенный полуприцеп
В Черноморском порту пограничники обнаружили похищенный полуприцеп

Пресс-служба Одесского Пограничного Отряда сообщила, что  пограничники обнаружили похищенный полуприцеп, который находился в международном розыске. «К Черноморскому порту на въезд в Украину прибыл грузовик турецкой…

Комментарии