Плавкран-рекордсмен погрузил на экспорт 9 млн тонн зерна

За 6,5 лет деятельности, самоходный плавучий кран «Святой Николай» перегрузил на экспорт 9 млн тонн различных зерновых грузов и обработал 526 судов заграничного плавания.

По сообщению пресс-службы «Нибулона», в 2018-2019 маркетинговом году, «Святой Николай» активно работал на внешнем рейде морского торгового порта Николаев и выполнил около 31% всех погрузочно-разгрузочных работ. Это более 1,6 млн тонн — рекорд плавкрана за все годы его работы.

В планах компании на 2019 – 2020 года довести объемы экспорта зерна в 6 млн тонн. При этом плавкран уже перегрузил более 1 млн тонн зерновых грузов с начала текущего маркетингового года.

«Святой Николай» пополнил флот «Нибулона» в августе 2013 года. Судно было построено на судостроительном заводе «SNC» (г. Констанца, Румыния) по заказу компании. Длина судна — 52 м, ширина — 22 м, максимальная скорость — 7 узлов. Также плавкран оборудован электрогидравлическим грейферным краном от немецкой фирмы Liebherr, паспортная суточная мощность крана составляет до 20 тыс. тонн.

Напомним, осенью прошлого года «Нибулон» ввел в эксплуатацию построенный на ССЗ «НИБУЛОН» мощный плавкран проекта П-140 NIBULON MAX. Новое судно повысит годовые объемы перевалки грузов флотом на 2-3 млн тонн. Теперь на внешнем рейде морского порта Николаев работают четыре плавучих крана компании: самоходные «Святой Николай» и NIBULON MAX и два несамоходных — «Нибулонивец» и «Нибулонивец-2».

Ранее «Нибулон» заявлял о том, что прошлый год стал лучшим в истории экспорта компании.

«По итогам года, мы отгрузили около 5,3 млн тонн сельскохозяйственной продукции. Компании удалось побить десятилетний рекорд, на 8% увеличив годовой объем экспорта» — сообщила пресс-служба «Нибулона».

СП «Нибулон» основано в 1991 году. По мере своего развития предприятие расширяет географию и масштабы производственной деятельности. На 2017 год компания имеет 44 производственных подразделения в 12 областях Украины, собственный судостроительно-судоремонтный завод и современный грузовой флот, который состоит из 48 самоходных и несамоходных судов.

Теги:

Читайте также

Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон
Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон

Собственник судна Delfi, потерпевшего крушение на пляже «Дельфин», не предпринимает попыток ликвидации последствий аварии. Соответственно, в мэрии Одессы уверены, что демонтаж Delfi будет проводить Администрация…

Арест завода «Океан» не запрещает владельцам пользоваться имуществом

Арест целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода (НСЗ) «Океан» не запрещает владельцам пользоваться и владеть имуществом предприятия, запрет суда касается только права распоряжаться и отчуждать…

Новая редакция договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины — обнародована!
Новая редакция договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины — обнародована!

В связи с обнародования новой редакции договора о взаимодействии сторон во время агентирования судов в морских портах Украины в форме договора присоединения АМПУ разъясняет нижеследующее. Данная…

Комментарии