Компания Risoil приступила к обработке сои в Херсонском порту

Поступило сообщение от пресс-службы компании Risoil о том, что она начала прием грузов сои в Херсонском морском порту. Сою будут поставлять в страны средиземноморского бассейна. 

В пресс-службе рассказали о хороших характеристиках украинской сои, а именно о содержании в ней белка и масла. Она похожа на Североамериканскую масличную, производимую в США и Канаде. Но есть одно отличие — наша соя не содержит такого большого количества ГМО. 

В планах в этом году убрать около 3,4 млн.т., из которых на экспорт уйдет больше половины. Стоит сказать, что Херсонская область считается лидером в производстве сои на Юге страны. В этому году погода немного сместила сбор урожая. Компания Risoil находится близко к производителю, а значит довольно привлекательна для Херсонских аграриев. В пресс-службе также рассказали и о том, что отлаженная работа в приемке товара в Херсонском морском торговом порту, логистика и своевременная оплата значительно повышают удобство в сотрудничестве. 

Напомним, что компания RISOIL S.A. Была основана в 2000 году в Женеве, Швейцария. Существующая структура и ресурсы компании позволяют ей быть стабильной, эффективной, динамично развивающейся, с четким пониманием перспектив и возможностью реагирования на изменения мирового рынка. В июне 2020 года Министерство инфраструктуры и ООО «Рисоил-Херсон» подписали договор концессии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мариупольском морском порту после реконструкции гидротехнической части причала №4 принято первое судно
В Мариупольском морском порту после реконструкции гидротехнической части причала №4 принято первое судно

Пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» сообщила, что в порту было принято первое судно после реконструкции причала №4. Судно Sparta (флаг — Либерия) пришвартовалось ночью…

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна
Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер для временного хранения зерна

Компания «Деметра» выпустила на рынок металлический сборный бункер изготовленный из западноевропейской оцинкованной стали, по американской запатентованной технологии с использованием Канадского покрытия для временного хранения зерна. Бункер станет…

Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал
Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал

Филиал компании «НИБУЛОН» «Витово», где происходит хранение и отгрузка зерновых и масличных культур на речной транспорт, принял более 1,1 млн тонн сельскохозяйственной продукции. Данный перегрузочный…

Комментарии