Компания Risoil приступила к обработке сои в Херсонском порту

Поступило сообщение от пресс-службы компании Risoil о том, что она начала прием грузов сои в Херсонском морском порту. Сою будут поставлять в страны средиземноморского бассейна. 

В пресс-службе рассказали о хороших характеристиках украинской сои, а именно о содержании в ней белка и масла. Она похожа на Североамериканскую масличную, производимую в США и Канаде. Но есть одно отличие — наша соя не содержит такого большого количества ГМО. 

В планах в этом году убрать около 3,4 млн.т., из которых на экспорт уйдет больше половины. Стоит сказать, что Херсонская область считается лидером в производстве сои на Юге страны. В этому году погода немного сместила сбор урожая. Компания Risoil находится близко к производителю, а значит довольно привлекательна для Херсонских аграриев. В пресс-службе также рассказали и о том, что отлаженная работа в приемке товара в Херсонском морском торговом порту, логистика и своевременная оплата значительно повышают удобство в сотрудничестве. 

Напомним, что компания RISOIL S.A. Была основана в 2000 году в Женеве, Швейцария. Существующая структура и ресурсы компании позволяют ей быть стабильной, эффективной, динамично развивающейся, с четким пониманием перспектив и возможностью реагирования на изменения мирового рынка. В июне 2020 года Министерство инфраструктуры и ООО «Рисоил-Херсон» подписали договор концессии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018! Читайте в номере:  Контейнерный грузооборот портов на Черном море: кризис преодолели, надо наращивать…

Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается
Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается

Власти Сенегала подтвердили сообщения об изъятии боеприпасов на сумму около 5 миллионов долларов с грузового судна в порту Дакара. Подробности неизвестны, власти заявляют, что экипаж…

Комментарии