«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd

Транснациональная немецкая транспортная компания Hapag-Lloyd извлекает выгоду из восстановления спроса на перевозки, но ее исполнительный директор всё же предупредил о долгосрочном влиянии коронавируса на экономическую активность.

Журнал
Фото: https://www.hapag-lloyd.cn

«Мы видим восстановление, которое, вероятно, началось где-то в течение третьего квартала, и мы ожидаем, что оно продолжится и в 2021 году», — сказал исполнительный директор Рольф Хаббен Янсен на брифинге с журналистами.

«Но COVID-19 окажет явное долгосрочное влияние на мировую экономику, что окажет влияние на поток товаров», — добавил он.

Пятая в мире контейнерная линия 13 ноября сообщит о прибыли за девять месяцев, увеличив свою чистую прибыль вдвое в первой половине 2020 года при сохранении годового прогноза.

По словам Хаббена Янсена, прибыльность Hapag-Lloyd повысилась за счет снижения затрат, более низких цен на топливо для перевозок, чем год назад, и восстановления спроса, особенно на транстихоокеанских маршрутах.

Цена акций компании не намного ниже семинедельного максимума в среду в 53 евро, хотя и резко упала с рекордного максимума в 187 евро, достигнутого в мае.

Конкурентная Maersk, контейнерная линия номер один в мире, также доказала свою устойчивость в условиях кризиса.

По оценкам брокеров, в 2020 году глобальные объемы перевозок будут снижаться примерно на 11% ежегодно, а это означает, что операторы должны корректировать пропускную способность в соответствии со спросом, чтобы защитить доходы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения
Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения

Администрация Одесского морского порта на своём сайте опубликовала сообщение о том, что сегодня на территорию Одесского порта заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского…

Комментарии