«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd

Транснациональная немецкая транспортная компания Hapag-Lloyd извлекает выгоду из восстановления спроса на перевозки, но ее исполнительный директор всё же предупредил о долгосрочном влиянии коронавируса на экономическую активность.

Журнал
Фото: https://www.hapag-lloyd.cn

«Мы видим восстановление, которое, вероятно, началось где-то в течение третьего квартала, и мы ожидаем, что оно продолжится и в 2021 году», — сказал исполнительный директор Рольф Хаббен Янсен на брифинге с журналистами.

«Но COVID-19 окажет явное долгосрочное влияние на мировую экономику, что окажет влияние на поток товаров», — добавил он.

Пятая в мире контейнерная линия 13 ноября сообщит о прибыли за девять месяцев, увеличив свою чистую прибыль вдвое в первой половине 2020 года при сохранении годового прогноза.

По словам Хаббена Янсена, прибыльность Hapag-Lloyd повысилась за счет снижения затрат, более низких цен на топливо для перевозок, чем год назад, и восстановления спроса, особенно на транстихоокеанских маршрутах.

Цена акций компании не намного ниже семинедельного максимума в среду в 53 евро, хотя и резко упала с рекордного максимума в 187 евро, достигнутого в мае.

Конкурентная Maersk, контейнерная линия номер один в мире, также доказала свою устойчивость в условиях кризиса.

По оценкам брокеров, в 2020 году глобальные объемы перевозок будут снижаться примерно на 11% ежегодно, а это означает, что операторы должны корректировать пропускную способность в соответствии со спросом, чтобы защитить доходы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Авиакомпания Wizz Air откроет шесть новых рейсов из Запорожья
Авиакомпания Wizz Air откроет шесть новых рейсов из Запорожья

Сегодня, 22 октября, запорожский аэропорт, после ремонта взлетно-посадочной полосы, возобновил свою работу. В конце марта авиакомпания-лоукостер Wizz Air открывает шесть дополнительных рейсов в Европу из…

МТП «Южный» вошел в пятерку лучших экологических предприятий Украины
МТП «Южный» вошел в пятерку лучших экологических предприятий Украины

Морской торговый порт «Южный» стал победителем 17-го Всеукраинского конкурса «Экологическое качество и безопасность» в номинации «Системный подход к управлению и внедрению более чистых технологий производства»….

Комментарии