Суд отклонил иск о запрете подъема танкера Delfi

13 августа, в Едином госреестре судебных решений, обнародовали решение суда , где Хозяйственный суд города Киев отклонил иск компании Mister Drake PC к ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) о запрете работ по подъему и удалению аварийного танкера-бункеровщика Delfi из акватории Одесского морского порта
Напомним, что ранее данная компания обратилась в суд с требованием о запрете проведение любых манипуляций с судном Delfi без разрешения владельца Delfi.

Также, суд отметил, что в соответствии с ч.12 ст.137 Хозяйственного процессуального кодекса Украины не допускается принятие мер обеспечения иска, которые заключаются в (или приводят к) прекращении, отложении, приостановке или ином вмешательстве в проведение конкурса, аукциона, торгов, тендера или иных публичных конкурсных процедур, проводимых от имени государства (государственного органа), территориальной общины (органа местного самоуправления) или с участием назначенного государственным органом субъекта в составе комиссии, который проводит конкурс, аукцион, торги, тендер или иную публичную конкурсную процедуру. Кроме того, ГП «Администрация морских портов Украины» является предприятием, учредителем которого является Министерство инфраструктуры Украины, поэтому указанная процедура закупки осуществляется от имени государственного органа, в связи с чем, принятие мер обеспечения иска противоречит предписаниям действующего законодательства Украины.

Напомним, что авария танкера-бункеровщика Delfi произошла 20-22 ноября 2019 года. Судно сорвало с якоря и отнесло на мель в акватории Одесского порта. Из поврежденного корпуса в результате столкновения с волноломом, неоднократно фиксировались утечки нефтепродуктов. Ущерб окружающей среде оценен Государственной экологической инспекцией Украины в $20 тыс.

Читайте также

Райвис Вецкаганс не намерен продолжать работу в АМПУ

Райвис Вецкаганс, исполняющий обязанности главы ГП «Администрация морских портов Украины», не намерен подавать свою кандидатуру на объявленный конкурс на указанную должность. «На конкурс я подаваться…

В 2019 году флот компании «Нибулон» перевез украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов

По итогам навигации 2019 года, флот судоходной компании «Нибулон» транспортировал украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов. По сообщению пресс-центра «Нибулон», в 2019 году компания…

ВМС Индии сформировали шестую эскадрилью самолетов разведки Dornier 228
ВМС Индии сформировали шестую эскадрилью самолетов разведки Dornier 228

Военно-морские силы Индии сформировали шестую эскадрилью морских разведывательных самолетов Dornier 228. Торжественная церемония прошла на военно-воздушной базе Порбандар на северо-западе Индии. На вооружение новой эскадрильи…

Комментарии