В Болгарии обнаружили следы греческой колонизации на дне Черного моря

Под морскими волнами в устье реки Ропотамо обнаружили следы почти 6000-летней истории региона. Древний город, открытый в 1976 году, был частью проекта Black Sea Map, о чем сообщает пресс-служба Центра подводной археологии. Останки лежат всего на 4х метровой глубине.

Фото: https://www.cua-sozopol.com

Экспедиция обнаружила, что на месте исследований находилось поселение раннего бронзового века, рынки и гавани времен самой ранней греческой колонизации Черного моря, постройки ранневизантийской эпохи, средневековья и периода Османской империи. 

В подводной экспедиции было обнаружено много артефактов, в основном — керамические сосуды. Остатки от поселения представляют собой хорошо сохранившуюся древнюю гавань, в основном из-за того, что в этом районе не было большого строительного бума, как в других местах с подводными портами в Болгарии. Экспедиция также обнаружила около 40 затонувших кораблей на разной глубине.

Читайте также

Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.
Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.

На ООО «Судостроительный завод «Океан» (Николаев) впервые за 8 лет построят два сухогруза. С голландской судоходной компанией Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж подписаны контракты….

Комментарии