В Болгарии обнаружили следы греческой колонизации на дне Черного моря

Под морскими волнами в устье реки Ропотамо обнаружили следы почти 6000-летней истории региона. Древний город, открытый в 1976 году, был частью проекта Black Sea Map, о чем сообщает пресс-служба Центра подводной археологии. Останки лежат всего на 4х метровой глубине.

Фото: https://www.cua-sozopol.com

Экспедиция обнаружила, что на месте исследований находилось поселение раннего бронзового века, рынки и гавани времен самой ранней греческой колонизации Черного моря, постройки ранневизантийской эпохи, средневековья и периода Османской империи. 

В подводной экспедиции было обнаружено много артефактов, в основном — керамические сосуды. Остатки от поселения представляют собой хорошо сохранившуюся древнюю гавань, в основном из-за того, что в этом районе не было большого строительного бума, как в других местах с подводными портами в Болгарии. Экспедиция также обнаружила около 40 затонувших кораблей на разной глубине.

Читайте также

Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ
Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ

Поступила просьба от АСС (Американская торговая палата в Украине): она призывает народных депутатов сохранить принципиальные положения от бизнеса при принятии законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном…

Комментарии