Завершается внедрение Weigh Control System

Завершается внедрение Weigh Control System. Данная система будет обеспечивать автоматический сбор данных с системы автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM), из портов и со стационарных комплексов габаритно-весового контроля, фотофиксацию отказа и распределение поступлений от штрафов. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Фото: mtu.gov.ua

Такая система достаточно облегчит работу. Она объединяет стационарные весовые комплексы городов, весовые комплексы филиалов АМПУ, Морского торгового порта «Южный» и стивидорных компаний, а также пилотные комплексы WiM. На данный момент идет подключение весовых комплексов Бердянского морского торгового порта и стивидорной компании «Ольвия».

Стоит сказать, что также начался процесс подключения к системе в промышленной эксплуатации площадок WiM. 

Напомним, что в ноябре был обнародован проект приказа, в котором предлагается внести изменения в Правила предоставления услуг в морских портах Украины в части осуществления габаритно-весового контроля (ГВК). Он дополнит Правила пунктом о том, что если после погрузки в порту грузового автомобиля оператор терминала предоставляет услугу его взвешивания, он должен проинформировать «Укртрансбезопасность» в режиме реального времени о весовых параметрах транспортного средства с указанием его марки и номерного знака, в том числе прицепа при его наличии.

Также стоит сказать, что Министерство инфраструктуры поставило задачу перед «Укравтодором», «Укртрансбезопасностью» и ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ОЦЦК) до конца 2020 года завершить работы по вводу в эксплуатацию и запустить 48 комплексов системы автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе достиг рекордного грузооборота 84 тыс. тонн
Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе достиг рекордного грузооборота 84 тыс. тонн

Мариупольский филиал в августе обработал рекордные объемы грузов — 84 тыс. тонн, что значительно превысило прошлогодний рекорд августа (57 тыс. тонн). — Реально, за всю…

Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок
Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок

С 1 февраля 2019 года Австрийский лоукостер Laudamotion начнет осуществлять прямые рейсы по маршруту Вена—Киев (Международный аэропорт «Борисполь»). Об этом сообщает австрийский специализированный авиационный портал Аustrianaviation….

Комментарии