ICS призывает к активному трудоустройству женщин в судоходной отрасли

Международная палата судоходства (ICS) запускает новую инициативу, чтобы привлечь внимание к проблеме трудоустройства женщин-моряков. ICS выпустила свой первый отчет, Diversity Tracker, в котором рассматривается статистика пола и национальности рабочих. Исследование вызвало вопросы по поводу того, активно ли компании поощряют вовлечение в состав экипажей женщин.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Мы считаем, что диверсифицированная рабочая сила, как на борту наших судов, так и в офисе, является одним из наших самых сильных активов», — отметила Карин Орсель, заместитель председателя Международной палаты судоходства и генеральный директор MF Shipping Group. «Разнообразие, равенство и инклюзивность являются ключевыми факторами в обеспечении устойчивого будущего для мировой морской индустрии и нашей компании. Мы действительно надеемся, что этот отчет внесет вклад в необходимые изменения».

Исследование показало, что в среднем на борту есть представители как минимум трех национальностей, а иногда и тридцати. А говорят они как минимум на трех языках.

Одна тема, которая особо подчеркивается в отчёте, это нехватка женщин на судне. В отчете содержится список рекомендаций по немедленному улучшению, включая установление целевого показателя занятости в следующие три года для женщин-моряков в размере 12 процентов по сравнению с нынешними 7,5 процентами. К 2040 году они нацелены на 25 процентов.

ICS также сообщила, что недавно сформировала две группы: ICS Diversity Panel и ICS Women in Shipping Panel, которые будут использовать отчет для рассмотрения дальнейших шагов по достижению большего разнообразия в рабочей силе судоходной отрасли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»
«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»

6 ноября прошла презентация экономического аудита страны и векторов экономического развития до 2030 года. Над разработкой документов работали представители Минэкономики в составе правительственной рабочей группы,…

Авиакомпания Wizz Air подписала MoU c Airbus
Авиакомпания Wizz Air подписала MoU c Airbus

Авиакомпания Wizz Air подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с Airbus, предусматривающий приобретение 20 самолетов A321XLR. Поставка самолетов будет реализована в течение трех лет, начиная с…

Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции
Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции

Компания CMA CGM создаст новое подразделение Reefer Pharma Division для контейнерных перевозок исключительно фармацевтической продукции. С целью организации сервиса и контроля над высокочувствительным грузом будет…

Комментарии