Десять членов экипажа, спасенные с затонувшего Volgo Balt 179, вернулись в Одессу

Пресс-служба Морской администрации сообщила на странице в социальной сети Facebook о том, что десять членов экипажа судна Volgo Balt 179, затонувшего 11 марта у берегов Румынии, вернулись в Одессу. 

Фото: https://ria.ru/

«На Международном автовокзале моряков встречали родственники. Второй помощник капитана Юрий Севера из Одессы рассказал, что на этом судне в море вышел впервые», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам моряка, авария произошла ночью, когда судно было в Черном море: «Судно переломилось, я в тот момент находился в каюте, потому что после вахты решил отдохнуть. Потом услышал крики о том, что судно переломилось. Я подскочил и начали собираться на эвакуацию. Нас обследовали. Сейчас осложнений нет. Небольшие травмы, ушибы. Жить будем».

Ситуацию прокомментировал и советник и.о. председателя госслужбы морского транспорта Украины Артем Стогний: «Наша задача была в том, чтобы удостовериться, что ребят встретили. Будем с каждым отдельно работать и помогать. Ребят из Херсона сейчас заберут и отвезут домой, а одесситов уже встречают их семьи».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Японии создали роботизированный комплекс для поиска морских мин
В Японии создали роботизированный комплекс для поиска морских мин

Японские ВМС в недалеком будущем могут получить на вооружение морских роботов, способных самостоятельно обнаруживать морские мины. Японская корпорация IHI объявила о разработке соответствующего роботизированного комплекса….

Китай запретил девяти операторам судов проводить смену экипажа в течение 30 дней
Китай запретил девяти операторам судов проводить смену экипажа в течение 30 дней

Министерство транспорта Китая подтвердило, что запретило смену экипажа в течение не менее 30 дней со стороны определенных крюинговых агентств и управляющих компаний. Китайские официальные лица…

Комментарии