Десять членов экипажа, спасенные с затонувшего Volgo Balt 179, вернулись в Одессу

Пресс-служба Морской администрации сообщила на странице в социальной сети Facebook о том, что десять членов экипажа судна Volgo Balt 179, затонувшего 11 марта у берегов Румынии, вернулись в Одессу. 

Фото: https://ria.ru/

«На Международном автовокзале моряков встречали родственники. Второй помощник капитана Юрий Севера из Одессы рассказал, что на этом судне в море вышел впервые», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам моряка, авария произошла ночью, когда судно было в Черном море: «Судно переломилось, я в тот момент находился в каюте, потому что после вахты решил отдохнуть. Потом услышал крики о том, что судно переломилось. Я подскочил и начали собираться на эвакуацию. Нас обследовали. Сейчас осложнений нет. Небольшие травмы, ушибы. Жить будем».

Ситуацию прокомментировал и советник и.о. председателя госслужбы морского транспорта Украины Артем Стогний: «Наша задача была в том, чтобы удостовериться, что ребят встретили. Будем с каждым отдельно работать и помогать. Ребят из Херсона сейчас заберут и отвезут домой, а одесситов уже встречают их семьи».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

Китай первым в мире осуществит полет на борту космического корабля нового поколения
Китай первым в мире осуществит полет на борту космического корабля нового поколения

В Китае собрали первый в истории государства пилотируемый космический корабль нового поколения, предназначенный для многоразовой эксплуатации. Его будут использовать для полетов тайконавтов (космонавтов, которые проводят…

Комментарии