Десять членов экипажа, спасенные с затонувшего Volgo Balt 179, вернулись в Одессу

Пресс-служба Морской администрации сообщила на странице в социальной сети Facebook о том, что десять членов экипажа судна Volgo Balt 179, затонувшего 11 марта у берегов Румынии, вернулись в Одессу. 

Фото: https://ria.ru/

«На Международном автовокзале моряков встречали родственники. Второй помощник капитана Юрий Севера из Одессы рассказал, что на этом судне в море вышел впервые», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По словам моряка, авария произошла ночью, когда судно было в Черном море: «Судно переломилось, я в тот момент находился в каюте, потому что после вахты решил отдохнуть. Потом услышал крики о том, что судно переломилось. Я подскочил и начали собираться на эвакуацию. Нас обследовали. Сейчас осложнений нет. Небольшие травмы, ушибы. Жить будем».

Ситуацию прокомментировал и советник и.о. председателя госслужбы морского транспорта Украины Артем Стогний: «Наша задача была в том, чтобы удостовериться, что ребят встретили. Будем с каждым отдельно работать и помогать. Ребят из Херсона сейчас заберут и отвезут домой, а одесситов уже встречают их семьи».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Помощь ВСУ
Помощь ВСУ

ДОПОМОГА ЗСУ Ми закликаємо до припинення війни, треба наразі підтримати наших героїв, хто хоробро захищає наші домівки. Тому залишаємо способи фінансової допомоги українській армії. НАЦІОНАЛЬНИЙ…

Судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз)
Судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз)

Одесским окружным административным судом признано незаконность задержания сухогруза Greendale (флаг — Белиз) сотрудниками Государственной службы по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») в Николаевском порту в августе…

Комментарии