Переправа Орловка-Исакча обработала 2 300 грузовых авто

Журнал «Судоходство» напоминает, что переправа Орловка-Исакча была построена в 2015 году в самом узком месте Дуная, где расстояние между берегами Украины и Румынии равно 900 метров. А осенью 2019 года стартовали два первые пробные рейсы. В проекте предусмотрены 4 парома осадкой 1,5 метра. Высокая пропускная способность (около 200 ед. грузовых перевозок и пассажиропоток в 1500 человек) облегчит пересечение границ с Румынией, не требующее въезда в Молдову. 

Фото: https://img2.abo.media

10 августа 2020 года начала стабильную работу паромная переправа, как сообщает пресс-служба Одесской таможни Государственной таможенной службы.

Сейчас, в связи с коронавирусом, единственным действующим паромом Орловка-Исакча могут круглосуточно  воспользоваться исключительно грузовые транспортные средства.

Что дало возможность за 3 месяца пропустить около 700 рейсов, а с момента открытия переправы — более 2,3 тыс. грузовых автомобилей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы
«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы

Компания «Велта» с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) планирует перевезти свои мощности из Днепропетровская области в более безопасное место. Об этом…

«Иван Голубец» горит у берегов Африки
«Иван Голубец» горит у берегов Африки

У западных берегов Африки горит океанский траулер «Иван Голубец» (под флагом Грузии). Возгорание произошло во время промысла в районе Мавритании. Пожар начался в воскресенье в машинном…

Комментарии