Переправа Орловка-Исакча обработала 2 300 грузовых авто

Журнал «Судоходство» напоминает, что переправа Орловка-Исакча была построена в 2015 году в самом узком месте Дуная, где расстояние между берегами Украины и Румынии равно 900 метров. А осенью 2019 года стартовали два первые пробные рейсы. В проекте предусмотрены 4 парома осадкой 1,5 метра. Высокая пропускная способность (около 200 ед. грузовых перевозок и пассажиропоток в 1500 человек) облегчит пересечение границ с Румынией, не требующее въезда в Молдову. 

Фото: https://img2.abo.media

10 августа 2020 года начала стабильную работу паромная переправа, как сообщает пресс-служба Одесской таможни Государственной таможенной службы.

Сейчас, в связи с коронавирусом, единственным действующим паромом Орловка-Исакча могут круглосуточно  воспользоваться исключительно грузовые транспортные средства.

Что дало возможность за 3 месяца пропустить около 700 рейсов, а с момента открытия переправы — более 2,3 тыс. грузовых автомобилей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Прибыла очередная партия локомотивов GE
Прибыла очередная партия локомотивов GE

Сегодня в порт Черноморск прибыли еще 5 локомотивов General Electric которые как и 15 предыдущих, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Их уже…

Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas
Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas

Контейнерная линия Mediterranean Shipping Company (MSC) со штаб-квартирой в Швейцарии продолжает наращивать собственный флот, недавно завершив приобретение контейнеровоза у греческого владельца. По данным портала Splash…

Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X
Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X

В столице Южной Кореи проходит международная аэрокосмическая и оборонная выставка ADEX-2019. В этом году главным экспонатом выставки стал полноразмерный макет перспективного самолета-истребителя KF-X – первой…

Комментарии