Бюро экономической безопасности передало Укрзализницы российские и белорусские вагоны на 15 млрд грн

Бюро экономической безопасности передало Укрзализницы российские и белорусские вагоны на 15 млрд грн

Бюро экономической безопасности (БЭБ) выявило и передало «Укрзализницы» 17,8 тыс. вагонов ориентировочной стоимостью 15 млрд грн, принадлежащих российским и белорусским компаниям. Об этом сообщила пресс-служба БЭБ.

Эти вагоны арестованы и переданы «Укрзализницы» на ответственное хранение с правом коммерческого использования, владения и распоряжения денежными средствами, полученными от коммерческого использования такими вагонами, на любые нужды, возникающие при осуществлении хозяйственной деятельности.

Также отмечается, что определением одного из районных судов Киева в рамках этого уголовного производства наложен арест на 470 вагонов с калием и коксом, которые на праве собственности согласно условиям снабжения принадлежат предприятиям в России и Беларуси. Ориентировочная стоимость этого товара – 650 млн грн.

В БЭБ сообщают о проведении дальнейших мероприятий по осмотру и установлению фактического наличия грузов и их конечных владельцев с целью дальнейшего решения вопроса о наложении ареста на товар. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в начале апреля Офис генпрокурора обеспечил наложение ареста на железнодорожные вагоны, принадлежащие предприятиям из России и Беларуси, в рамках расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212).

Теги:

Читайте также

«Греческие» планы COSCO
«Греческие» планы COSCO

China Ocean Shipping Company (COSCO) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, управляющая портом Пирей (Греция) на основании концессионного соглашения, заявила о своих планах построить четвертый…

Комментарии