Антимонопольный комитет рекомендовал отстранить «Морречсервис» от оформления судов в портах

Решением временной административной коллегии АМКУ от 4 ноября Морской администрации было рекомендовано устранить посредника в виде ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта» («Морречсервис») от предоставления услуг по оформлению прихода и выхода судна из морского порта.

В рекомендациях также было указано, что услуги по организационно-техническому обеспечению процедуры оформления прихода и выхода судна из морского порта, предоставляемые ГП «Морречсервис», состоят из услуг, которые предоставляет судовладельцу морской агент, и частично из функций капитана морского порта.

«Морской агент выполняет функции связанные с прибытием, пребыванием и отходом судна, помогает капитану судна в установлении контактов со службами порта при оформлении прихода и выхода судна из морского порта и получает за свои услуги плату», — также отметили в АМКУ.

Напомним, что действующим законодательством Украины, регулирующим порядок оформления прихода и выхода судна из морского порта, не предусмотрена платность оформления

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины
Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины

Восстановление судоходства на Припяти позволит раскрыть транзитный потенциал Украины за счет развития речного транспортного коридора от Балтийского до Черного моря. Такое мнение выразил руководитель Администрации…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Комментарии