Антимонопольный комитет рекомендовал отстранить «Морречсервис» от оформления судов в портах

Решением временной административной коллегии АМКУ от 4 ноября Морской администрации было рекомендовано устранить посредника в виде ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта» («Морречсервис») от предоставления услуг по оформлению прихода и выхода судна из морского порта.

В рекомендациях также было указано, что услуги по организационно-техническому обеспечению процедуры оформления прихода и выхода судна из морского порта, предоставляемые ГП «Морречсервис», состоят из услуг, которые предоставляет судовладельцу морской агент, и частично из функций капитана морского порта.

«Морской агент выполняет функции связанные с прибытием, пребыванием и отходом судна, помогает капитану судна в установлении контактов со службами порта при оформлении прихода и выхода судна из морского порта и получает за свои услуги плату», — также отметили в АМКУ.

Напомним, что действующим законодательством Украины, регулирующим порядок оформления прихода и выхода судна из морского порта, не предусмотрена платность оформления

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Снова в строю: контейнеровоз ONE Apus вернулся к работе после трехмесячного восстановления
Снова в строю: контейнеровоз ONE Apus вернулся к работе после трехмесячного восстановления

Контейнеровоз ONE Apus вернулся к работе. Уже больше трёх месяцев он находился в Японии после одной из самых серьезных потерь контейнеров, когда-либо зарегистрированных. Судно на…

Комментарии