Госстивидор «Черноморск» обрабатывает суда, которые доставили уголь, опоры ветряков, ТИРы и цитрусовые

Вчера на первом грузовом районе ГП «МТП «Черноморск» проходила обработка судна THALIA, которое было пришвартовано к первому причалу первого грузового района 6 января 2022 года. Оно доставило в Украину из Соединенных Штатов Америки коксующийся уголь общим объемом 67 тысяч 537 тонн. Об этом сообщает пресс-служба госстивидора. Немного подробнее о судне — это балкер, построенный в 2016 году, флаг Маршалловы острова. 

Фото: https://www.facebook.com/seaportchornomorsk

Отметим, что на 6-м причале контейнерного терминала продолжается выгрузка оборудования (опоры ветряков) с судна BALTIC HARMONY (флаг Гонконга). Оно прибыло в порт «Черноморск» 1 января в 22.40 из китайского порта Тайцан. Общий объем груза — 5 тысяч 800 тонн. Завершить работу планируется 14 января.

Сегодня до конца дня в планах было завершить обработку судна CENK Y (флаг Турции). По данным главной диспетчерской, там идет выгрузка-загрузка ТИРов. Выгружается 1068 единиц, а будут загружены 2500 единиц ТИРов. Отметим, что судно также доставило в Украину из Турции 1800 тонн цитрусовых. CENK Y – это ро-ро/пассажирское судно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Современные технологии транспортного планирования и моделирования на SMART CITY ODESSA 2020 от А+С Украина. Ждем Вашу регистрацию
Современные технологии транспортного планирования и моделирования на SMART CITY ODESSA 2020 от А+С Украина. Ждем Вашу регистрацию

                Городская мобильность и транспорт во всем мире именно сейчас подвергается существенным изменениям и трансформациям. Современные технологии транспортного планирования и моделирования могут помочь в адаптации….

Комментарии