Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»

Несколько десятков журналистов из различных регионов Украины приняли участие в пресс-туре в морской порт «Южный», который организовала Администрация морских портов Украины (АМПУ). Целью мероприятия было представить два ныне реализуемых масштабных инфраструктурных проекта – углубление морского подходного канала и создание операционной акватории будущего зернового терминала компании «Cargill» (США) и «MV Cargo» (Украина). Подрядчиком в обоих проектах выступает китайская компания «China Harbour Engineering Company» (CHEC), входящая в топ-5 дноуглубительных компаний мира.

Катер «Арктур» принял гостей на борт и провез по акватории «Южного». Глава АМПУ Райвис Вецкаганс, начальник администрации порта «Южный» Максим Широков, главный инженер администрации порта «Южный» Виталий Липский, а также глава представительства компании «CHEC» Линь Тао общались с журналистами, поясняя специфику работ.

Строительство зернового терминала в южненском порту сегодня является крупнейшим инвестиционным проектом в стране. Его общая стоимость составляет 150 млн долларов. Мощность будущего зернокомплекса – 5 млн тонн перевалки зерновых в год, суммарные мощности по единовременному хранению – 290 тыс. тонн.

— Что этот проект даст в будущем? Во-первых, это 10 миллионов долларов портовых сборов и 23 миллиона долларов налоговых поступлений ежегодно, во-вторых – это 400-450 новых рабочих мест. Кроме того, я уверен, что компания «Cargill» через пять-десять лет поставит вопрос о развитии своего комплекса. Это проект, который открывает для нас серьезные перспективы, – уверен Максим Широков.

Работы по дноуглублению стартовали летом и продлятся до весны 2018 года. Всего будет изъято 4,4 млн кубических метров грунта. В результате будет создана операционная акватория глубиной 16 метров.

Второй проект предусматривает увеличение глубин морского подходного канала до 20 метров (с расширением до 210-230 м), углубление акваторий причалов №5-6 государственной стивидорной компании «МТП «Южный» (именно там перегружается уголь для обеспечения энергетической независимости Украины), а также создание разворотного круга с глубинами 20 метров.

— Оба проекта согласованы во всех профильных министерствах и утверждены Кабинетом министров Украины. Была проведена экологическая экспертиза. Осуществляется регулярный экологический мониторинг производимых работ, в том числе – по поводу отвалов. Отвалы четко определены – координаты, радиус, загрузочный объем. К примеру, в проекте углубления подходного канала мы используем отвал, который удален от ворот порта на 7,3 километра, а в дноуглублении у причала – свалку, удаленную на 13 километров, – рассказывает Виталий Липский.

Темпы работ впечатляют: флот «CHEC» вынимает 158 тыс. кубометров грунта в районе будущего зернотерминала, а также 48 тыс. кубометров в неделю – на морском подходном канале.

— Со стороны наших китайских партнеров все выполняется четко и своевременно по обоим проектам – и документальная часть, и приход флота, и начало работ. Дает себя знать китайская дисциплина. Я рад, что мы работаем с такой компанией, — подчеркивает начальник администрации порта «Южного» Максим Широков.

Также представители «CHEC» показали журналистам недавно прошедший плановый ремонт землесос «Tong Li», задействованный на обоих проектах дноуглубления, а глава представительства «CHEC» Линь Тао рассказал об этапах развития и становления компании.

Читайте также

Контейнеровоз
Один из самых высокотехнологичных контейнеровозов мира (CMA CGM Antoine de Saint Exupéry) начал свой европейский тур

Недавно построенный CMA CGM Antoine de Saint Exupéry, один из крупнейших контейнеровозов в мире, начал своё европейское турне. 20 600 TEU- контейнеровоз посетил некоторые из...

За последние выходные Укрзализныця перевезла более полумиллиона пассажиров

За выходные, 12 — 15 октября, во внутреннем сообщении поездами дальнего следования было перевезено 572,5 тыс. пассажиров. Это на 26,5 тыс. или на 5% больше путешественников,...

Пассажирское судно «Viking Grace» будет использовать энергию ветра наряду с силовой установкой

Круизный паром «Viking Grace», построенный в 2013 году специально для маршрута Стокгольм (Швеция) — Турку (Финляндия), станет первым в мире гибридным пассажирским судном и будет...

Комментарии