«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».

 

По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна на 8%. По данным пресс-службы «Нибулона», компания отгрузила примерно 5,3 млн тонн сельскохозяйственной продукции.

География торговой деятельности компании охватывает более 70 стран мира. По словам главного менеджера по торговле зерновыми культурами Дмитрия Фурды, основная торговая деятельность компании сосредоточена на пшенице, кукурузе, ячмене и сорго, большая часть которых реализуется в странах ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Компания развивает поставки на рынки Китая, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Индонезии и Бангладеш, среди перспективных рынков — Эфиопия, Кения, Индия.

«Делая прогнозы на текущий сезон, следует отметить, что рост курса гривны и сложная внешнеэкономическая ситуация, связанная непосредственно с торговыми противоречиями между США, Китаем и ЕС, затрудняют процессы экспансии украинских товаров на мировых рынках и существенно ограничивают спрос. В основном покупатели воздерживаются от покупки значительных объемов продукции в периоды неопределенности и медлят с принятием решений по отдаленным периодам, работая только в текущем месяце. С уверенностью можно говорить, что тенденции торговой кампании 2019-2020 МГ будут зависеть от характера развития политических вопросов, глобальных макроэкономических факторов, а также других угроз геополитического характера, в частности, в Персидском заливе», — отметил Дмитрий Фурда.

Напомним, в 2018-2019 маркетинговом году (МГ), компания «Нибулон» увеличила экспорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Источник: НІБУЛОН

Теги:

Читайте также

За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот
За предстоящие 7 лет Эстония планирует восстановить свой торговый флот

«Чтобы повысить международную репутацию Эстонии, как морской страны и увеличить рабочие мощности компаний, действующих на берегах, нам необходимо восстановить наш флот. Он приносит в государственный…

«Нибулон» планирует открыть морскую пассажирскую линию Одесса — Белгород-Днестровский

Информация о возможном запуске скоростного катамарана между указанными населенными пунктами озвучена пресс-службой Белгород-Днестровского городского совета. В частности, отмечается, что 27 ноября 2017 года состоялась встреча…

Комментарии