Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20

В китайском небе заметили истребители J-20 в «пустынной окраске». Фотографии появились в блогах китайских авторов. «Пустынная окраска» J-20 озадачила китайских пользователей и первоначально вызвала вопросы относительно того, где ВВС НОАК собираются применять такие варианты истребителей.

Однако в китайском производственном секторе разъяснили ситуацию с «пустынной окраской». На самом деле, речь идёт о новой партии истребителей, которые собраны на предприятии и направлены для осуществления заводских испытаний. Поэтому на данный момент ни о какой конкретной окраске речи не идёт. Она, как отмечено, будет традиционной для ВВС НОАК, и наносить её начнут после нескольких этапов упомянутых испытаний. То есть, пока истребители испытываются с «заводским покрытием».

Тем временем, сообщается, что к испытаниям допущена партия самолётов с новыми двигателями – собственного, китайского производства. Это авиационный двигатель Taihang, который имеет цифровую систему управления тягой. При этом отмечено, что версия Taihang для J-20 является своего рода промежуточным звеном в линейке двигателей, которое позволит получить двигатель с «тягой на уровне американского истребителя F-35».

В китайском издании SINA, комментируя начало испытаний очередной партии J-20, позволили себе сделать заявление о том, что эти истребители являются «единственными самолётами-невидимками нового поколения, выпускаемыми за пределами Соединённых Штатов Америки».

Теги:

Читайте также

Швеция намеревается удовлетворить растущий спрос на пассажирские перевозки
Швеция намеревается удовлетворить растущий спрос на пассажирские перевозки

Шведский национальный пассажирский оператор SJ объявил о планах инвестировать около 3 млрд швед. крон (320 млн долл. США) в приобретение 30 новых региональных поездов с целью удовлетворения растущего спроса на…

АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск
АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск

В морском порту Черноморск в рамках реализации проекта дноуглубления Администрации морских портов Украины (АМПУ) с момента начала работ, 8 августа 2018, изъято 1,002 млн м…

«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов
«Укрзалізниця» убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО «Укрзалізниця» считает необходимым установку индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине. «Что…

Комментарии