Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20

В китайском небе заметили истребители J-20 в «пустынной окраске». Фотографии появились в блогах китайских авторов. «Пустынная окраска» J-20 озадачила китайских пользователей и первоначально вызвала вопросы относительно того, где ВВС НОАК собираются применять такие варианты истребителей.

Однако в китайском производственном секторе разъяснили ситуацию с «пустынной окраской». На самом деле, речь идёт о новой партии истребителей, которые собраны на предприятии и направлены для осуществления заводских испытаний. Поэтому на данный момент ни о какой конкретной окраске речи не идёт. Она, как отмечено, будет традиционной для ВВС НОАК, и наносить её начнут после нескольких этапов упомянутых испытаний. То есть, пока истребители испытываются с «заводским покрытием».

Тем временем, сообщается, что к испытаниям допущена партия самолётов с новыми двигателями – собственного, китайского производства. Это авиационный двигатель Taihang, который имеет цифровую систему управления тягой. При этом отмечено, что версия Taihang для J-20 является своего рода промежуточным звеном в линейке двигателей, которое позволит получить двигатель с «тягой на уровне американского истребителя F-35».

В китайском издании SINA, комментируя начало испытаний очередной партии J-20, позволили себе сделать заявление о том, что эти истребители являются «единственными самолётами-невидимками нового поколения, выпускаемыми за пределами Соединённых Штатов Америки».

Теги:

Читайте также

Министерство инфраструктуры разрабатывает новую редакцию Методики расчета размеров ставок портовых сборов
Министерство инфраструктуры разрабатывает новую редакцию Методики расчета размеров ставок портовых сборов

Министерство инфраструктуры разрабатывает новую редакцию Методики расчета размеров ставок портовых сборов. По плану её должны обнародовать в конце января 2021 года для экспертной оценки участниками…

Компания DP World изменила логотип контейнерного терминала ТИС
Компания DP World изменила логотип контейнерного терминала ТИС

Пресс-служба терминала сообщила о том, что портово-логистическая группа DP World изменит айдентику контейнерного терминала ТИС. В сообщении было сказано: «Уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Контейнерный терминал…

Комментарии