Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что катер Морской охраны «Балаклава» отбуксировал обесточенное судно с рыбаками в порт Очаков. Экипаж судна в безопасности. Согласно сообщению, пограничники достаточно оперативно отреагировали на нештатную ситуацию с рыболовным судном в Черном море. Ночью они получили сообщение от экипажа гражданского судна, направлявшегося в сторону Грузии. Поступила информация о рыболовной фелюге, которая передает сигнал бедствия. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Катер Морской охраны немедленно выдвинулся в указанный район. Почти в 25 морских милях к югу от Тендривской косы моряки-пограничники обнаружили обесточенное рыболовецкое судно, потерявшее управление», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации капитана, рыбаки в установленном порядке оформили выход на промысел из Очакова, однако через некоторое время произошла техническая неисправность. Ветром их начало относить в открытое море. Экипаж подал сигнал бедствия. По итогу катер Морской охраны Госпогранслужбы «Балаклава» взял обесточенное судно на буксир и доставил в порт Очаков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Подан иск против Samsung Heavy Industries
Подан иск против Samsung Heavy Industries

Дочерняя компания бразильской государственной нефтяной Petroleo Brasileiro — Petrobras America, подала иск против Samsung Heavy Industries (SHI). Предметом иска является возмещение материального ущерба в размере…

Комментарии