Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что катер Морской охраны «Балаклава» отбуксировал обесточенное судно с рыбаками в порт Очаков. Экипаж судна в безопасности. Согласно сообщению, пограничники достаточно оперативно отреагировали на нештатную ситуацию с рыболовным судном в Черном море. Ночью они получили сообщение от экипажа гражданского судна, направлявшегося в сторону Грузии. Поступила информация о рыболовной фелюге, которая передает сигнал бедствия. 

Фото: https://dpsu.gov.ua

«Катер Морской охраны немедленно выдвинулся в указанный район. Почти в 25 морских милях к югу от Тендривской косы моряки-пограничники обнаружили обесточенное рыболовецкое судно, потерявшее управление», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации капитана, рыбаки в установленном порядке оформили выход на промысел из Очакова, однако через некоторое время произошла техническая неисправность. Ветром их начало относить в открытое море. Экипаж подал сигнал бедствия. По итогу катер Морской охраны Госпогранслужбы «Балаклава» взял обесточенное судно на буксир и доставил в порт Очаков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ВМС Индии сформировали шестую эскадрилью самолетов разведки Dornier 228
ВМС Индии сформировали шестую эскадрилью самолетов разведки Dornier 228

Военно-морские силы Индии сформировали шестую эскадрилью морских разведывательных самолетов Dornier 228. Торжественная церемония прошла на военно-воздушной базе Порбандар на северо-западе Индии. На вооружение новой эскадрильи…

Беспилотники несут угрозу судоходству
Беспилотники несут угрозу судоходству

В последние годы беспилотники получили значительное распространение. Их технические характеристики постоянно совершенствуются: повышается прочность, грузоподъемность, радиус действия, в то время как цены на аппараты постоянно…

Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Комментарии