1 МЛН USD ОБОШЛАСЬ КОМПАНИИ СМЕНА ЭКИПАЖА ОДНОГО СУДНА

Contamines (IMO 9743277 флаг Маршалловых островов)

Оказывается, не только моряки идут на отчаянные поступки во время пандемии, чтобы вовремя уехать домой, но и судовладельцы готовы поплатиться многим ради смены моряков, у которых истекли сроки контрактов.

«Кошелек» владельца судна Contamines (IMO 9743277 флаг Маршалловых островов) опустошился на 820 тысяч долларов после смены его экипажа в условиях пандемии.

Данная компания пыталась отправить 18 членов экипажа из Кот-д’Ивуара в Париж, откуда моряки должны были улететь чартерным рейсом в Доху, а оттуда – в Индию.

Подробности  этой непростой и «роскошной» репатриации…

В Кот-д’Ивуар танкер пришёл из Луанды в балласте. Однако багаж моряков можно было зарегистрировать только до Парижа, а затем он должен был пройти иммиграционный контроль. Выдать морякам визы, чтобы они могли его забрать, тоже было невозможно. В итоге  рейс отменили, и судно в балласте направилось в Гибралтар. От авиарейсов из Гибралтара в европейские страны, имеющие воздушное сообщение с Дохой, пришлось отказаться из-за тех же визовых ограничений. Ближайший рейс в Великобританию был через 10 дней и на него оставалось только 4 билета, а им нужно было 18 — для всех членов экипажа. Танкер взял курс на Великобританию, где статус «ключевого работника» позволяет морякам сойти на берег, чтобы они могли успеть на стыковочный рейс в Доху из аэропорта Хитроу, куда они прибудут на следующей неделе.

Все до единого перемещения были произведены за счет судовладельца. Важным фактом этой репатриации было то, что судно, которое всегда оказывалось «на подхвате» при неудачах в аэропортах, — ходило без груза и, соответственно, без выручки.

Если подсчитать потери прибыли от несдачи судна во фрахт – 15 000 долларов в день и расходов на бункер – около 12 000 долларов в день, можно говорить о том, что общие расходы по данной репатриации составили примерно  820 000 долларов! Морякам повезло, что такой сложной репатриацией занимался судовладелец и не сорвал её на полпути. При этом, он покрыл все расходы на эти «карусели». Была бы компании с лимитированным бюджетом, о такой репатриации речи и не могло бы быть.

Такие сложности с репатриацией моряков — неприемлемо для всей отрасли в целом и лишь доказывает, что бюрократия и отсутствие политической воли создают серьезные проблемы для моряков и компаний.

Такие сложности с репатриацией моряков — неприемлемо для всей отрасли в целом и лишь доказывает, что бюрократия и отсутствие политической воли создают серьезные проблемы для моряков и компаний.

Теги:

Читайте также

Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»
Компания QTerminals выиграла конкурс на концессию «Ольвии»

Катарская компания QTerminals выиграла конкурс на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия». Об этом сообщают «Порты Украины» со ссылкой на представителей Министерства инфраструктуры Украины….

Комментарии