Захвачен танкер BARENTS SEA: сообщений о физических травмах среди моряков не поступало

Танкер BARENTS SEA был захвачен вооруженными военными в воскресенье, 3 февраля.

Eastern Pacific Shipping подтверждает, что при выполнении стандартных операций по разгрузке руководимый ими m/v BARENTS SEA был незаконно захвачен DSC Marine, местным фрахтователем и местной вооруженными силами Камеруна, на нефтеперерабатывающем заводе Sonara в Лимбе, Камерун.

«Eastern Pacific Shipping осуждает этот акт неспровоцированной агрессии и настоятельно призывает правительство Камеруна безопасно и немедленно освободить судно и 26 членов экипажа на борту в соответствии с нормами международного права. В наших приоритетах — безопасное освобождение экипажа, в который входят граждане Индии, Украины, Китая, Филиппин и Турции. Сообщений о физических травмах среди моряков не поступало».

Теги:

Читайте также

Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск
Максим Широков назначен начальником администрации порта Черноморск

Администрация морских портов Украины сообщила, что с 4 ноября согласно приказу Министерства инфраструктуры новым начальником администрации Черноморского порта стал Максим Широков. Напомним, что с декабря…

Новая стратегия: Кабмин утвердил план развития морских портов Украины до 2038 года
Новая стратегия: Кабмин утвердил план развития морских портов Украины до 2038 года

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что вчера Кабинет министров утвердил постановление о внесении изменений в Стратегию развития морских портов Украины до 2038 года. Это важное решение…

Maritime Day: SEA OF GRAIN 2023
Maritime Day: SEA OF GRAIN 2023

23 июня в самом сердце Одессы состоится конференция Maritime day Sea of Grain. Выступления профессионалов своего дела, деловое общение, нетворкинг, объединяющий интересы зернового и трейдового…

Комментарии