В Hapag-Lloyd сообщили о заражении COVID-19 моряков на двух контейнеровозах

Немецкая контейнерная судоходная компания Hapag-Lloyd сообщила, что два ее судна столкнулись с задержкой из-за случаев заражения COVID-19 среди членов экипажа. Это CSL Manhattan — контейнеровоз Panamax 2005 года постройки, находящийся во фрахте, и Tsingtao Express — контейнеровоз Post-Panamax 2007 года постройки, принадлежащий Hapag-Lloyd.

«Во время возврата из предыдущего чартера один член экипажа дал положительный результат на COVID-19 на борту CSL Manhattan во время пребывания в порту Шанхая», — рассказали в Hapag-Lloyd.

Китайские органы здравоохранения заявили, что CSL Manhattan необходимо соблюсти 14-дневный карантин на якорной стоянке за пределами порта. Немецкому лайнеру пришлось отложить отправку судна до конца ноября. В компании добавили, что контейнеры будут перегружены на контейнеровоз One Millau.

«Мы сожалеем о неудобствах, вызванных этим инцидентом, который остается вне нашего контроля, и мы работаем с соответствующими органами над своевременным разрешением», — успокоили клиентов в компании. 

Несколько членов экипажа дали положительный результат на COVID-19 и на борту Tsingtao Express, по прибытии судна в Пусан, Корея.

«Местные власти были должным образом уведомлены, экипаж был немедленно изолирован и доставлен в карантинный пункт на берегу. Мы надеемся на скорейшее выздоровление », — отметили в Hapag-Lloyd.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием «Администрация морских портов Украины» объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры
Украина заинтересована в сотрудничестве с ведущими компаниями США в сфере инфраструктуры

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, сегодня, 29 октября 2018 года, прошло мероприятие по случаю начала работы Первой официальной торговой миссии США в Украине в котором…

Комментарии