В Hapag-Lloyd сообщили о заражении COVID-19 моряков на двух контейнеровозах

Немецкая контейнерная судоходная компания Hapag-Lloyd сообщила, что два ее судна столкнулись с задержкой из-за случаев заражения COVID-19 среди членов экипажа. Это CSL Manhattan — контейнеровоз Panamax 2005 года постройки, находящийся во фрахте, и Tsingtao Express — контейнеровоз Post-Panamax 2007 года постройки, принадлежащий Hapag-Lloyd.

«Во время возврата из предыдущего чартера один член экипажа дал положительный результат на COVID-19 на борту CSL Manhattan во время пребывания в порту Шанхая», — рассказали в Hapag-Lloyd.

Китайские органы здравоохранения заявили, что CSL Manhattan необходимо соблюсти 14-дневный карантин на якорной стоянке за пределами порта. Немецкому лайнеру пришлось отложить отправку судна до конца ноября. В компании добавили, что контейнеры будут перегружены на контейнеровоз One Millau.

«Мы сожалеем о неудобствах, вызванных этим инцидентом, который остается вне нашего контроля, и мы работаем с соответствующими органами над своевременным разрешением», — успокоили клиентов в компании. 

Несколько членов экипажа дали положительный результат на COVID-19 и на борту Tsingtao Express, по прибытии судна в Пусан, Корея.

«Местные власти были должным образом уведомлены, экипаж был немедленно изолирован и доставлен в карантинный пункт на берегу. Мы надеемся на скорейшее выздоровление », — отметили в Hapag-Lloyd.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Как рынок морских перевозок переживет карантин: прогнозы экспертов
Как рынок морских перевозок переживет карантин: прогнозы экспертов

Июнь – первый месяц снятия карантинных ограничений, введенных в Украине в связи с пандемией. Представители бизнеса ожидают, что именно сейчас можно будет наблюдать первые последствия…

Комментарии