Три взрыва прогремели над Бердянским портом во вторник, 28 июня

В оккупированном российской армией Бердянске, по данным местных медиа, россияне режут на куски затопленный у причала в марте ИДК «Саратов», чтобы освободить проход и завести гражданские суда для вывоза из порта ворованного зерна.

Как сообщил Бердянский горсовет, по меньшей мере два громких взрыва подряд прогремели в районе порта во вторник, 28 июня около 18 часов, а над территорией поднялся «гриб» из дыма.

Еще один громкий взрыв, слышный во всех микрорайонах, раздался после 22-й.

В начале июня стало известно, что занимавший должность капитана Бердянского морского порта Николай Еременко перешел на службу к оккупантам. Кроме того, «директором» Бердянского порта российские кафиры назначили Владимира Стельмаченко, ранее работавшего в Службе морской безопасности (СМБ) порта.

В середине марта кафиры начали использовать причалы Бердянского морского порта для того, чтобы завозить военную технику для наступления на украинские города в Запорожской и Донецкой областях. Однако после удара ВСУ, в результате которого был затоплен ВДК проекта 1171 г. «Саратов» Черноморского флота РФ, эти попытки прекратились.

Теги:

Читайте также

Два украинских моряка и один латвийский были задержаны по подозрению в помощи нелегальной миграции
Два украинских моряка и один латвийский были задержаны по подозрению в помощи нелегальной миграции

Два украинских моряка и один латвийский были задержаны по подозрению в помощи нелегальной миграции, сообщает портал Seafarers Journal.  Судно было перехвачено у берегов Восточной Англии….

Морские порты Украины в этом году обслужили меньше пассажиров водного транспорта, чем в прошлом
Морские порты Украины в этом году обслужили меньше пассажиров водного транспорта, чем в прошлом

По данным «Администрации морских портов Украины» в январе-сентябре 2020 года порты обслужили 320 904 пассажира водного транспорта против 525 346 пассажиров за тот же период прошлого года. …

Комментарии