Три взрыва прогремели над Бердянским портом во вторник, 28 июня

В оккупированном российской армией Бердянске, по данным местных медиа, россияне режут на куски затопленный у причала в марте ИДК «Саратов», чтобы освободить проход и завести гражданские суда для вывоза из порта ворованного зерна.

Как сообщил Бердянский горсовет, по меньшей мере два громких взрыва подряд прогремели в районе порта во вторник, 28 июня около 18 часов, а над территорией поднялся «гриб» из дыма.

Еще один громкий взрыв, слышный во всех микрорайонах, раздался после 22-й.

В начале июня стало известно, что занимавший должность капитана Бердянского морского порта Николай Еременко перешел на службу к оккупантам. Кроме того, «директором» Бердянского порта российские кафиры назначили Владимира Стельмаченко, ранее работавшего в Службе морской безопасности (СМБ) порта.

В середине марта кафиры начали использовать причалы Бердянского морского порта для того, чтобы завозить военную технику для наступления на украинские города в Запорожской и Донецкой областях. Однако после удара ВСУ, в результате которого был затоплен ВДК проекта 1171 г. «Саратов» Черноморского флота РФ, эти попытки прекратились.

Теги:

Читайте также

Инцидент на борту 10-тысячника!
Инцидент на борту 10-тысячника!

На борту контейнеровоза «APL Le Havre» грузовместимостью 10 тыс. TEU произошло возгорание шести контейнеров. Инцидент произошел вечером в пятницу, во время перехода судна из Карачи в…

Antong Holdings завершает реструктуризацию
Antong Holdings завершает реструктуризацию

Китайский оператор контейнерных перевозок Antong Holdings успешно завершил финансовую реструктуризацию с новым владельцем. В марте компания начала реструктуризацию, а ее администраторы подписали контракт с Fujian…

В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера
В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера

На прошлой неделе завершилась первая бункеровка СПГ в порту Гавр, Франция. Это также ознаменовало расширение сети Gasum во Франции. Энергетическая компания подчеркнула расширение, отметив, что…

Комментарии