Три взрыва прогремели над Бердянским портом во вторник, 28 июня

В оккупированном российской армией Бердянске, по данным местных медиа, россияне режут на куски затопленный у причала в марте ИДК «Саратов», чтобы освободить проход и завести гражданские суда для вывоза из порта ворованного зерна.

Как сообщил Бердянский горсовет, по меньшей мере два громких взрыва подряд прогремели в районе порта во вторник, 28 июня около 18 часов, а над территорией поднялся «гриб» из дыма.

Еще один громкий взрыв, слышный во всех микрорайонах, раздался после 22-й.

В начале июня стало известно, что занимавший должность капитана Бердянского морского порта Николай Еременко перешел на службу к оккупантам. Кроме того, «директором» Бердянского порта российские кафиры назначили Владимира Стельмаченко, ранее работавшего в Службе морской безопасности (СМБ) порта.

В середине марта кафиры начали использовать причалы Бердянского морского порта для того, чтобы завозить военную технику для наступления на украинские города в Запорожской и Донецкой областях. Однако после удара ВСУ, в результате которого был затоплен ВДК проекта 1171 г. «Саратов» Черноморского флота РФ, эти попытки прекратились.

Теги:

Читайте также

80% портов не используют преимущества цифровизации, что создает риски на «последней мили»
80% портов не используют преимущества цифровизации, что создает риски на «последней мили»

Согласно новому исследованию, проведенному сингапурской фирмой по программному обеспечению для управления портами Innovez-One, в большинстве портов все еще используются ручные и бумажные процессы без доступа…

ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА  В 3 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 2)
ОБЗОР РЫНКА КОНТЕЙНЕРНОГО ТОННАЖА В 3 КВАРТАЛЕ 2017 ГОДА (Часть 2)

Валерий Войниченко, к.э.н.,  фрахтовый обозреватель Окончание. Начало в №9(158)  Консолидация контейнерного бизнеса Консолидация контейнерного бизнеса в последнее время лишь набирает обороты. Как уже отмечалось, из…

MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала
MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект…

Комментарии