Три страны уже ввели ограничения на транспортировку агропродукции

В мире принимаются новые меры в связи с борьбой против распространения коронавируса. В частности, в Казахстане запретили экспорт некоторой агропродукции, в Катаре ввели ограничения импорта сельхозтоваров, а Россия приостановила экспорт всех круп.

Минсельхоз Казахстана запретил вывозить из республики ряд сельхозпродукции. Остановлен экспорт пшеничной муки, семян подсолнечника, подсолнечного масла, гречихи и других агротоваров. Приказе ведомства был подписан министром сельского хозяйства от 22 марта 2020 года. Ограничения будут действовать до 15 апреля текущего года.

Министерство здравоохранения Катара изменило правила для импортных грузов пищевых продуктов в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Соответствующие требования изложены в циркуляре «О мерах предотвращения COVID-19».

Теперь все импортные грузы пищевых продуктов, которые прибудут в Катар после 25 марта 2020 года, должны иметь сертификаты или декларации компетентных органов страны происхождения со специальным заявлением. В заявлении должно быть указано, что «были приняты все необходимые меры для обеспечения того, что груз не является зараженным вирусом COV-19». Это касается как процедур производства, так и рабочих.

«Благодаря оперативной коммуникации между Минэкономразвития, Госпродпотребслужбы, МИД и посольства Украины в государстве Катар, бизнес в кратчайшие сроки получил разъяснение, согласно которому кроме документов от государственных органов, принимаются также сертификаты от компаний-поставщиков и транспортных агентов», — сообщила исполнительный директор Комитета зерновых и масличных культур Европейской Бизнес Ассоциации Ирина Душник.

Также, сегодня, 24 марта, стало известно, что Россия приостановила экспорт всех круп. Поставки ограничили на 10 дней до особых указаний рабочей группы Госсовета по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник: Elevatorist

Теги:

Читайте также

Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры
Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры

27 ноября 2018, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства инфраструктуры. В совещании…

Сербия подтвердила закупку французского ЗРК «Мистраль-3» в двух вариантах
Сербия подтвердила закупку французского ЗРК «Мистраль-3» в двух вариантах

Минобороны Сербии подтвердило закупку двух вариантов французского зенитного ракетного комплекса ближнего действия „Мистраль-3“ разработки компании MBDA, контракт по которым был подписан в середине июля этого…

Комментарии