Одесса — Кипр: НУ «Одесская морская академия» и Кипрский морской институт подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Национальный университет «Одесская морская академия» (НУ «ОМА») и Кипрский морской институт (CMMI) подписали Меморандум о взаимопонимании, который устанавливает основу для сотрудничества между организациями. Соглашение подписали ректор университета Михаил Миюсов и генеральный директор CMMI Захариас Сиокурос. На церемонии присутствовали министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, заместитель министра судоходства Кипра Василис Деметриадес, посол Украины на Кипре Руслан Нимчинский, посол Кипра в Украине Луи Телемачу и сотрудники организаций.

Владислав Криклий заявил, что обмен знаниями необходим для развития и устойчивости судоходства. Он отметил, что сотрудничество в области науки, а также в области исследований и инноваций представляют взаимный интерес, а сегодняшнее мероприятие станет новым импульсом для дальнейшей более качественной работы в будущем.

Заместитель министра судоходства Кипра Василис Деметриадес отметил: «С удовольствием присоединяюсь к этой онлайн-церемонии сотрудничества двух морских институтов, которая отмечена сегодня подписанием меморандума».

Посол Украины на Кипре Руслан Нимчинский заявил, что «он уверен, что сегодняшнее мероприятие является важным шагом в выводе нашего сотрудничества на новый уровень, где мы можем объединить наши усилия в научной и инновационной областях». А посол Кипра в Украине Луи Телемачу добавил, что «эта церемония сотрудничества двух наших центров передового опыта еще на шаг приблизит Черное и Средиземное моря, откроет их общие исторические пути и позволит увидеть яркое и инновационное будущее двух морей и нашего народа».

Ректор Национального университета «Одесская морская академия» Михаил Миюсов заявил, что «подписание этого Меморандума о взаимопонимании является огромным стимулом как для Национального университета «Одесская морская академия», так и для Кипрского морского института. Он будет способствовать обмену информацией и знаниями, поощрять участие исследователей с обеих сторон во взаимно согласованных исследовательских проектах, а также содействовать двустороннему сотрудничеству в исследованиях во всех областях науки и технологий, которые прямо или косвенно связаны с морской отраслью». 

Генеральный директор CMMI Захариас Сиокурос заявил, что институт стремится развивать синергию и устанавливать партнерские отношения с известными академическими и исследовательскими организациями, такими как «Одесская морская академия». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения
В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии,…

Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии
Что нужно для развития морской отрасли? В Николаеве прошёл круглый стол, где обсудили будущее индустрии

30 сентября в Николаеве состоялся круглый стол «Место Украины в Европейском морском сообществе. Будущее и перспективы морской отрасли в условиях глобальных экономических вызовов». Журнал «Судоходство»…

Комментарии