Одесса — Кипр: НУ «Одесская морская академия» и Кипрский морской институт подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Национальный университет «Одесская морская академия» (НУ «ОМА») и Кипрский морской институт (CMMI) подписали Меморандум о взаимопонимании, который устанавливает основу для сотрудничества между организациями. Соглашение подписали ректор университета Михаил Миюсов и генеральный директор CMMI Захариас Сиокурос. На церемонии присутствовали министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, заместитель министра судоходства Кипра Василис Деметриадес, посол Украины на Кипре Руслан Нимчинский, посол Кипра в Украине Луи Телемачу и сотрудники организаций.

Владислав Криклий заявил, что обмен знаниями необходим для развития и устойчивости судоходства. Он отметил, что сотрудничество в области науки, а также в области исследований и инноваций представляют взаимный интерес, а сегодняшнее мероприятие станет новым импульсом для дальнейшей более качественной работы в будущем.

Заместитель министра судоходства Кипра Василис Деметриадес отметил: «С удовольствием присоединяюсь к этой онлайн-церемонии сотрудничества двух морских институтов, которая отмечена сегодня подписанием меморандума».

Посол Украины на Кипре Руслан Нимчинский заявил, что «он уверен, что сегодняшнее мероприятие является важным шагом в выводе нашего сотрудничества на новый уровень, где мы можем объединить наши усилия в научной и инновационной областях». А посол Кипра в Украине Луи Телемачу добавил, что «эта церемония сотрудничества двух наших центров передового опыта еще на шаг приблизит Черное и Средиземное моря, откроет их общие исторические пути и позволит увидеть яркое и инновационное будущее двух морей и нашего народа».

Ректор Национального университета «Одесская морская академия» Михаил Миюсов заявил, что «подписание этого Меморандума о взаимопонимании является огромным стимулом как для Национального университета «Одесская морская академия», так и для Кипрского морского института. Он будет способствовать обмену информацией и знаниями, поощрять участие исследователей с обеих сторон во взаимно согласованных исследовательских проектах, а также содействовать двустороннему сотрудничеству в исследованиях во всех областях науки и технологий, которые прямо или косвенно связаны с морской отраслью». 

Генеральный директор CMMI Захариас Сиокурос заявил, что институт стремится развивать синергию и устанавливать партнерские отношения с известными академическими и исследовательскими организациями, такими как «Одесская морская академия». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера
Чехия «За!»: идёт подготовка к строительству судоходного канала от Дуная до Одера

Недавно Правительство Чехии обсудило проект строительства канала Одер-Дунай-Эльба. Было дано распоряжение о подготовке реализации первого этапа проекта, а именно планировании строительства канала Дунай-Одер и обеспечении…

Очки виртуальной реальности от British Airways
Очки виртуальной реальности от British Airways

Грядут перемены направленные на трансформацию  опыта путешествий клиентов British Airways. British Airways приняла решение расширить спектр развлекательных услуг на борту для пассажиров первого класса на трансатлантических…

Комментарии