Одесса — Кипр: НУ «Одесская морская академия» и Кипрский морской институт подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Национальный университет «Одесская морская академия» (НУ «ОМА») и Кипрский морской институт (CMMI) подписали Меморандум о взаимопонимании, который устанавливает основу для сотрудничества между организациями. Соглашение подписали ректор университета Михаил Миюсов и генеральный директор CMMI Захариас Сиокурос. На церемонии присутствовали министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, заместитель министра судоходства Кипра Василис Деметриадес, посол Украины на Кипре Руслан Нимчинский, посол Кипра в Украине Луи Телемачу и сотрудники организаций.

Владислав Криклий заявил, что обмен знаниями необходим для развития и устойчивости судоходства. Он отметил, что сотрудничество в области науки, а также в области исследований и инноваций представляют взаимный интерес, а сегодняшнее мероприятие станет новым импульсом для дальнейшей более качественной работы в будущем.

Заместитель министра судоходства Кипра Василис Деметриадес отметил: «С удовольствием присоединяюсь к этой онлайн-церемонии сотрудничества двух морских институтов, которая отмечена сегодня подписанием меморандума».

Посол Украины на Кипре Руслан Нимчинский заявил, что «он уверен, что сегодняшнее мероприятие является важным шагом в выводе нашего сотрудничества на новый уровень, где мы можем объединить наши усилия в научной и инновационной областях». А посол Кипра в Украине Луи Телемачу добавил, что «эта церемония сотрудничества двух наших центров передового опыта еще на шаг приблизит Черное и Средиземное моря, откроет их общие исторические пути и позволит увидеть яркое и инновационное будущее двух морей и нашего народа».

Ректор Национального университета «Одесская морская академия» Михаил Миюсов заявил, что «подписание этого Меморандума о взаимопонимании является огромным стимулом как для Национального университета «Одесская морская академия», так и для Кипрского морского института. Он будет способствовать обмену информацией и знаниями, поощрять участие исследователей с обеих сторон во взаимно согласованных исследовательских проектах, а также содействовать двустороннему сотрудничеству в исследованиях во всех областях науки и технологий, которые прямо или косвенно связаны с морской отраслью». 

Генеральный директор CMMI Захариас Сиокурос заявил, что институт стремится развивать синергию и устанавливать партнерские отношения с известными академическими и исследовательскими организациями, такими как «Одесская морская академия». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Была завершена модернизация судна «Gelius 1» специалистами верфи SMG, его удлинили на 25,35 м
Была завершена модернизация судна «Gelius 1» специалистами верфи SMG, его удлинили на 25,35 м

Была завершена модернизация судна «Gelius 1» специалистами верфи Smart Maritime Group, крупнейшей судостроительной компании Украины. Сухогрузное судно сдали в эксплуатацию (флаг Сент-Китс и Невис).  «Gelius…

Верховная Рада поддержала законопроект о финансовых обязательствах концессионеров — АМПУ
Верховная Рада поддержала законопроект о финансовых обязательствах концессионеров — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно урегулирования отношений при реализации договоров, заключенных в…

Капитан больше не нужен? Японский паром установил новый рекорд по самому продолжительному автономному плаванию
Капитан больше не нужен? Японский паром установил новый рекорд по самому продолжительному автономному плаванию

Японский паром компании Mitsui O.S.K. Lines установил новый рекорд по самому продолжительному и дальнему автономному плаванию в рамках проекта по совершенствованию беспилотных технологий. Об этом…

Комментарии