Украина-Турция: руководитель порта «Черноморск» пригласил турецких партнеров к сотрудничеству

В пятницу в Одессе состоялось торжественное открытие Южного представительства международного союза бизнесменов Украины и Турции (TUID). На открытии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Украине господин Ягмур Ахмет Гюльдере, глава Южного представительства TUID Айхан Акбаба, президент союза TUID Бурак Пехливан, турецкие и украинские бизнесмены, представители органов власти. Официальное приглашение на мероприятие получил и руководитель ГП «МТП «Черноморск» Александр Попов.

Фото: https://seaport.com.ua

Отметим, что офис TUID на юге Украины стал новой площадкой для встречи с прямыми импортерами и экспортерами для обсуждения перспективных бизнес-проектов и сотрудничества.

«Я убежден, что кроме уже существующих объемов и номенклатур перевалки грузов (цитрусовых, клинкера и цемента) сотрудничество с турецкими производителями и поставщиками может быть расширенО в следующем маркетинговом году, а наши турецкие коллеги получат надежных партнеров в лице ГП «МТП «Черноморск». Сегодня мы обсудили такие возможности и я пригласил президента союза TUID Бурака Пехливана и главу южного офиса Айхана Акбаба посетить наше предприятие, ознакомиться с его возможностями и потенциалом, особенно в сфере контейнерных перевозок. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаем турецких экспортеров и импортеров к сотрудничеству с портом «Черноморск»», — рассказал Александр Попов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Украине господин Ягмур Ахмет Гюльдере  в свою очередь отметил, что объединив бизнесы обеих стран, у Турции и Украины будут огромные преимущества. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

Комментарии