Моряки получат качественные, прозрачные и удобные сервисы от государства — Александр Кубраков

Министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что вчера Министерством инфраструктуры и Офисом простых решений был подписан Меморандум о сотрудничестве для предотвращения коррупции и совершенствования государственных сервисов для моряков. 

Фото: https://www.facebook.com/oleksandr.kubrakov

«По свидетельству активистов и моряков — моряк должен был потратить от 3 до 8000 долларов на официальные и неофициальные услуги для того, чтобы легально работать.

История о коррупции при выдаче квалификационных документов морякам получила широкую огласку благодаря деятельности ряда общественных и экспертных организаций. Особенно хочу отметить работу Офиса простых решений и результатов. Сегодня вместе с Михаилом Саакашвили мы подписали Меморандум о сотрудничестве. Успешное решение проблем моряков может стать стартом для новых совместных проектов», — написал он в Facebook.

По мнению министра, коррупционные действия должны быть расследованы правоохранительными органами. Ведь моряки Украины, которые работают на судах в международных рейсах, ежегодно приносят в экономику 3-4 миллиарда долларов. Именно от них зависит судьба отрасли, считает Кубраков. Он также отметил, что работая в Укравтодоре, уделял большое внимание обеспечению прав и достойных условий труда дорожников. Теперь этот опыт готов распространить и на другие отрасли. Была затронута и тема сертификации моряков, биометрических паспортов, учебно-тренажерных заведений, верификации и подтверждения документов. 

«Мы одновременно двигаем решения, которые уже сейчас останавливают коррупционные цепочки, и продвигаемся к системным и комплексных решений, которые ориентированы на мировой опыт, требований международных отраслевых конвенций. В частности, вместе с восстановлением надлежащей работы украинской системы сертификации мы прорабатываем возможность введения эксперимента по запуску норвежской системы тестирования Crew Evaluation System (CES) 6.0.», — сообщил Кубраков. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Китай запретил девяти операторам судов проводить смену экипажа в течение 30 дней
Китай запретил девяти операторам судов проводить смену экипажа в течение 30 дней

Министерство транспорта Китая подтвердило, что запретило смену экипажа в течение не менее 30 дней со стороны определенных крюинговых агентств и управляющих компаний. Китайские официальные лица…

В Эстонии прошли учения для представителей Морской поисково-спасательной службы Украины
В Эстонии прошли учения для представителей Морской поисково-спасательной службы Украины

С 12 по 19 августа 2019 в г. Таллинн (Эстония) представители  государственного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» прошли «Базовый курс по поиску и спасанию на море» на…

Комментарии