Моряки получат качественные, прозрачные и удобные сервисы от государства — Александр Кубраков

Министр инфраструктуры Александр Кубраков на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что вчера Министерством инфраструктуры и Офисом простых решений был подписан Меморандум о сотрудничестве для предотвращения коррупции и совершенствования государственных сервисов для моряков. 

Фото: https://www.facebook.com/oleksandr.kubrakov

«По свидетельству активистов и моряков — моряк должен был потратить от 3 до 8000 долларов на официальные и неофициальные услуги для того, чтобы легально работать.

История о коррупции при выдаче квалификационных документов морякам получила широкую огласку благодаря деятельности ряда общественных и экспертных организаций. Особенно хочу отметить работу Офиса простых решений и результатов. Сегодня вместе с Михаилом Саакашвили мы подписали Меморандум о сотрудничестве. Успешное решение проблем моряков может стать стартом для новых совместных проектов», — написал он в Facebook.

По мнению министра, коррупционные действия должны быть расследованы правоохранительными органами. Ведь моряки Украины, которые работают на судах в международных рейсах, ежегодно приносят в экономику 3-4 миллиарда долларов. Именно от них зависит судьба отрасли, считает Кубраков. Он также отметил, что работая в Укравтодоре, уделял большое внимание обеспечению прав и достойных условий труда дорожников. Теперь этот опыт готов распространить и на другие отрасли. Была затронута и тема сертификации моряков, биометрических паспортов, учебно-тренажерных заведений, верификации и подтверждения документов. 

«Мы одновременно двигаем решения, которые уже сейчас останавливают коррупционные цепочки, и продвигаемся к системным и комплексных решений, которые ориентированы на мировой опыт, требований международных отраслевых конвенций. В частности, вместе с восстановлением надлежащей работы украинской системы сертификации мы прорабатываем возможность введения эксперимента по запуску норвежской системы тестирования Crew Evaluation System (CES) 6.0.», — сообщил Кубраков. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Руководство БМТП предложило руководству Запорожской области перезачесть уплаченные ранее предприятием налоговые платежи
Руководство БМТП предложило руководству Запорожской области перезачесть уплаченные ранее предприятием налоговые платежи

В ходе рабочего визита в Бердянск, Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух провел рабочее совещание с руководством города. Городской голова Валерий Баранов коротко охарактеризовал…

Комментарии