Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио

Портал Port News сообщает, что Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио. Там отметили рост заболеваемости COVID-19. 

Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Глава морского департамента Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Синъитиро Отсубо сообщил, что более 90% торговли Японии ведется по морю. «Это должно продолжаться, поэтому не обойтись без беспрепятственной смены экипажей», — добавил он. По его словам, Министерство продолжит обсуждать этот вопрос с другими государственными ведомствами.

При этом правительство Японии не стало запрещать кратковременные деловые поездки в соответствии с двусторонним соглашением с 11 соседними азиатскими странами, в числе которых Сингапур, Филиппины, Вьетнам и Китай. Чрезвычайное положение в Токио продлится до 7 февраля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась
Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась

Компании Nordic Shipholding не удалось завершить сделку по продаже танкера Nordic Ruth.  Об этом сообщили ее официальные представители. В феврале 2019 года компания Nordic Shipholding…

Одесский порт: лидер морской отрасли Украины
Одесский порт: лидер морской отрасли Украины

Представляем Вашему вниманию промо-ролик Одесского морского торгового порта Благодаря использованию современных технологий авторам проекта удалось в принципиально новом ракурсе отразить на экране мощь и динамику…

Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию
Украина планирует снизить пошлины на свою продукцию

В субботу 22 февраля прошла встреча украинских экспортеров с Тарасом Качкой, заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. В рамках диалога, торговый представитель…

Комментарии