Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио

Портал Port News сообщает, что Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио. Там отметили рост заболеваемости COVID-19. 

Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Глава морского департамента Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Синъитиро Отсубо сообщил, что более 90% торговли Японии ведется по морю. «Это должно продолжаться, поэтому не обойтись без беспрепятственной смены экипажей», — добавил он. По его словам, Министерство продолжит обсуждать этот вопрос с другими государственными ведомствами.

При этом правительство Японии не стало запрещать кратковременные деловые поездки в соответствии с двусторонним соглашением с 11 соседними азиатскими странами, в числе которых Сингапур, Филиппины, Вьетнам и Китай. Чрезвычайное положение в Токио продлится до 7 февраля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн
Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщил, что Украина уже получила от реализации первых концессионных соглашений 3,7 млрд грн инвестиций. Он также…

«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым
«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым

Дмитрий Баринов, бывший заместитель главы Морской администрации, рассказал изданию «Судоходство» о конкурсе в АМПУ, главных проблемах компании и будущем отрасли. Справка: Дмитрий Баринов — бывший…

Комментарии