Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио

Портал Port News сообщает, что Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио. Там отметили рост заболеваемости COVID-19. 

Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Глава морского департамента Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Синъитиро Отсубо сообщил, что более 90% торговли Японии ведется по морю. «Это должно продолжаться, поэтому не обойтись без беспрепятственной смены экипажей», — добавил он. По его словам, Министерство продолжит обсуждать этот вопрос с другими государственными ведомствами.

При этом правительство Японии не стало запрещать кратковременные деловые поездки в соответствии с двусторонним соглашением с 11 соседними азиатскими странами, в числе которых Сингапур, Филиппины, Вьетнам и Китай. Чрезвычайное положение в Токио продлится до 7 февраля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

Регистр судоходства Украины презентовал автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами
Регистр судоходства Украины презентовал автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами

20 ноября в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) состоялась презентация автоматизированной системы классификационного надзора за малыми судами Регистра судоходства Украины, сообщает пресс-служба МИУ. Заместитель министра Юрий…

Комментарии