Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио

Портал Port News сообщает, что Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио. Там отметили рост заболеваемости COVID-19. 

Фото: https://ichef.bbci.co.uk

Глава морского департамента Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Синъитиро Отсубо сообщил, что более 90% торговли Японии ведется по морю. «Это должно продолжаться, поэтому не обойтись без беспрепятственной смены экипажей», — добавил он. По его словам, Министерство продолжит обсуждать этот вопрос с другими государственными ведомствами.

При этом правительство Японии не стало запрещать кратковременные деловые поездки в соответствии с двусторонним соглашением с 11 соседними азиатскими странами, в числе которых Сингапур, Филиппины, Вьетнам и Китай. Чрезвычайное положение в Токио продлится до 7 февраля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У Херсоні на базі Херсонської державної морської академії відбувся VII Балтійсько-Чорноморський економічний форум
У Херсоні на базі Херсонської державної морської академії відбувся VII Балтійсько-Чорноморський економічний форум

На базі Херсонської державної морської академії 25 вересня 2020 року відбувся VII Балтійсько–Чорноморський економічний форум. Такі з’їзди традиційно проводяться у двох містах — Херсоні та…

Комментарии