Заметный рост: перевалка нефти в Одесском порту выросла в полтора раза

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что показатели перевалки нефти выросли в полтора раза. Теплоход KMARIN RENOWN (длина — 250 м, флаг — о-в Мэн) с 78 567 тонн импортной нефти пришвартовали сегодня, к причалу 2-Н Одесского порта. Это уже четвертый крупнотоннажных танкер, который швартуется в Нефтяной гавани в августе этого года. Отметим, что такой интенсивности не было с 2015 года!

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«Все суда перекачивают груз в береговые емкости нефтебаз, откуда он трубопроводным транспортом отправляется на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам начальника порта, Максима Лапая, пропускная способность нефтяного терминала Одесского порта составляет около 25 000 000 тонн грузов в год.

«Сегодня большинство судов с нефтеналивными грузами обрабатывается на причалах, которые в свое время были реконструированы и модернизированы компаниями-партнерами порта на основе государственно-частного партнерства. В процессе перевалки нефти и нефтепродуктов администрация порта первоочередное внимание уделяет обеспечению требований пожарной и экологической безопасности технологических операций», — рассказал он.

В августе в порту ждут 5-й танкер с сырой нефтью — т / х MINERVA ELEFTHERIA (ориентировочный подход — 25 августа), который доставит 81840 тонн груза. Если подвести итог, то в августе будет обработано 10 судов: 5 с сырой нефтью, 2 с бензином, 2 газовоза и 1 с дизельным топливом. Объем грузооборота ожидается на уровне 510 300 тонн, что превышает аналогичный показатель августа прошлого года (128,9 тыс.тонн) на 295,8%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия
Состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия

Вчера, 28 ноября 2018, состоялось расширенное заседание Совета специализированного морского порта Ольвия, в состав которой входит руководитель ГП «СК« Ольвия »Руслан Олейник. Участие в заседании…

Строительство тоннеля между Таллином и Хельсинки нецелесообразно
Строительство тоннеля между Таллином и Хельсинки нецелесообразно

Конкуренция среди судоходных фирм сильно снизила цены на переправу между Таллином и Хельсинки. Поэтому нецелесообразно просить €100 за билет в один конец по будущему железнодорожному тоннелю….

Комментарии