Заметный рост: перевалка нефти в Одесском порту выросла в полтора раза

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что показатели перевалки нефти выросли в полтора раза. Теплоход KMARIN RENOWN (длина — 250 м, флаг — о-в Мэн) с 78 567 тонн импортной нефти пришвартовали сегодня, к причалу 2-Н Одесского порта. Это уже четвертый крупнотоннажных танкер, который швартуется в Нефтяной гавани в августе этого года. Отметим, что такой интенсивности не было с 2015 года!

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«Все суда перекачивают груз в береговые емкости нефтебаз, откуда он трубопроводным транспортом отправляется на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам начальника порта, Максима Лапая, пропускная способность нефтяного терминала Одесского порта составляет около 25 000 000 тонн грузов в год.

«Сегодня большинство судов с нефтеналивными грузами обрабатывается на причалах, которые в свое время были реконструированы и модернизированы компаниями-партнерами порта на основе государственно-частного партнерства. В процессе перевалки нефти и нефтепродуктов администрация порта первоочередное внимание уделяет обеспечению требований пожарной и экологической безопасности технологических операций», — рассказал он.

В августе в порту ждут 5-й танкер с сырой нефтью — т / х MINERVA ELEFTHERIA (ориентировочный подход — 25 августа), который доставит 81840 тонн груза. Если подвести итог, то в августе будет обработано 10 судов: 5 с сырой нефтью, 2 с бензином, 2 газовоза и 1 с дизельным топливом. Объем грузооборота ожидается на уровне 510 300 тонн, что превышает аналогичный показатель августа прошлого года (128,9 тыс.тонн) на 295,8%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Заместитель министра иностранных дел Украины провел встречу с руководством катарского морского порта «Хамад»
Заместитель министра иностранных дел Украины провел встречу с руководством катарского морского порта «Хамад»

В субботу заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник посетил Государство Катар. Он ознакомился с сверхсовременной инфраструктурой и техническими возможностями катарского морского порта «Хамад», который…

Комментарии