Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста

Viking Star стал первым круизным лайнером, когда-либо оснащенным полномасштабной лабораторией для обработки тестов на коронавирус.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Компания Viking сообщает, что такая лаборатория позволит ей проводить ПЦР-тестирование всех членов экипажа и гостей с помощью неинвазивного анализа слюны. Лаборатория имеет достаточно возможностей для ежедневного тестирования каждого члена экипажа и гостя на борту, что обеспечивает гибкость реагирования на ситуацию с COVID-19.

Многие круизные операторы ввели обязательное тестирование перед посадкой на борт, но ни одно круизное судно никогда не проводило тестирование каждый день в течение времени нахождения пассажиров на борту. 

«Мы работали над этим в течение нескольких месяцев, и сегодняшний день важен, поскольку он еще на один шаг приближает нас к круизам без ущерба для безопасности наших гостей и экипажа. На наш взгляд, непрерывное тестирование, наряду с нашими обширными протоколами гигиены на борту, сделает корабли Viking безопасным местом для уединения и исследования мира», — сказал Мэтт Граймс, вице-президент компании Viking по морским операциям.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых
Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых

Менеджмент Укрзализныци во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданном по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, представил ряд…

ООО «СРЗ» (Мариуполь) завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский»
ООО «СРЗ» (Мариуполь) завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский»

Пресс-служба ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область) сообщила, что предприятие завершило навигационный ремонт лоцманского катера «Балтийский» филиала «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины».  Так на судне…

Комментарии