Viking Star стал первым круизным лайнером, оснащённым лабораторией для сдачи ПЦР-теста

Viking Star стал первым круизным лайнером, когда-либо оснащенным полномасштабной лабораторией для обработки тестов на коронавирус.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Компания Viking сообщает, что такая лаборатория позволит ей проводить ПЦР-тестирование всех членов экипажа и гостей с помощью неинвазивного анализа слюны. Лаборатория имеет достаточно возможностей для ежедневного тестирования каждого члена экипажа и гостя на борту, что обеспечивает гибкость реагирования на ситуацию с COVID-19.

Многие круизные операторы ввели обязательное тестирование перед посадкой на борт, но ни одно круизное судно никогда не проводило тестирование каждый день в течение времени нахождения пассажиров на борту. 

«Мы работали над этим в течение нескольких месяцев, и сегодняшний день важен, поскольку он еще на один шаг приближает нас к круизам без ущерба для безопасности наших гостей и экипажа. На наш взгляд, непрерывное тестирование, наряду с нашими обширными протоколами гигиены на борту, сделает корабли Viking безопасным местом для уединения и исследования мира», — сказал Мэтт Граймс, вице-президент компании Viking по морским операциям.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии
Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в…

Титаник-2 совершит круиз по маршруту своего знаменитого предшественника в 2022 году
Титаник-2 совершит круиз по маршруту своего знаменитого предшественника в 2022 году

Копия печально известного пассажирского лайнера, «Титаник-2» через четыре года совершит круиз по маршруту, который не смог завершить его предшественник «Титаник». Планируется, что на борту будет…

Комментарии