Под Николаевом несколько судов сели на мель

Из-за непогоды сорвавшийся с якоря танкер «Black fuel» сел на мель возле Николаева. Вчера буксир пытался вывести танкер на глубину.

Танкер, который шел под флагом Танзании, задержали в Николаеве в феврале 2019 года.

Судно «Black fuel» до захода в Николаев стояло на якоре близ берегов Украины у села Лиман.

В сентябре прошлого года интернет-портал «Oilpoint» сообщал, что суд снял арест с танкера Black Fuel. В судебном решении говорится, что выгрузка топлива за пределами таможенного контроля происходила маломерными плавсредствами, а не танкером. Соответственно, судно «Black Fuel» не является предметом объективной стороны преступления.

На данный момент судно остается в акватории порта, недалеко от берега.

Судно «Black fuel» — танкер типа C, построенное в 1986 и ходит под флагом Танзании. Длина судна – 85 метров, ширина – 12 метров. Дедвейт судна составляет 2462 тонны.

По данным Marine Traffic можно утверждать, что плавкран АСК «Укрречфлот» KPL 16 109 также сел на мель в акватории Николаевского порта, в районе между Малой и Большой Коренихой. Вчера во время шторма плавкран загружал судно Jilda (Панамский флаг) и был прибит к берегу. По всей видимости, буксир BT 431 пытается вывести плавкран.

Также, вчера у берега было замечено судно Reina (флаг Палау). По данным Marine Traffic, судно также сорвало с якоря, и оно село на мель. Сейчас судно продолжило следовать по маршруту.

«Судоходство» продолжает следить за событиями.

Теги:

Читайте также

Хроники DELFI (20.08.2020)
Хроники DELFI (20.08.2020)

Источник: Transsip Проделанная работа за 20.08.2020г : 1. Завершены работы по герметизации сухого трюма.2. Герметизация валопроводов левого и правого борта.3. Монтаж системы сжатого воздуха и…

Комментарии