Американская торговая палата просит обратить внимание на замечания бизнеса к законопроекту о ВВТ

Поступила просьба от АСС (Американская торговая палата в Украине): она призывает народных депутатов сохранить принципиальные положения от бизнеса при принятии законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» во втором чтении.

Журнал «Судоходство» Одесса
Фото: https://cfts.org.ua

Журнал «Судоходство» напоминает, что 16 сентября прошло заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры, где повесткой дня стало обсуждение поправок и предложений субъектов права законодательной инициативы к проекту Закона Украины «О внутреннем водном транспорте» № 1182-1-д. После данного заседания было рекомендовано принять законопроект во втором чтении и в целом.

АСС же хочет, чтобы предложения, представленные народным депутатом Украины Артемом Ковалевым, которые были отражены в тексте законопроекта о ВВТ ко второму чтению, были проголосованы без изменений. Именно его замечания они считают очень важными и определяющими будущее развитие отраслей. 

Расскажем подробнее о самой организации. Американская торговая палата (ACC) — это определённое бизнес сообщество в Украине. Оно объединяет руководителей и экспертов более чем из 600 компаний. Организация работает за счет членских взносов, она некоммерческая. 

Напомним также, что 14 сентября прошло совещание под руководством Юрия Киселя, председателя комитета Верховной Рады по вопросам инфраструктуры и транспорта. Там народный депутат Артем Ковалев представил основные концепции, которые депутаты учли при доработке законопроекта. АСС считает, что они очень важны для развития отрасли и новых инвестиций. Поэтому именно документ с поправками они считают полноценным. 

«Принятие законопроекта является одной из самых ожидаемых инициатив для бизнеса, который заинтересован в качественном законодательстве, что будет способствовать привлечению инвестиций и развития грузопотока на реках Украины», — отметили в Американской торговой палате.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ и Кернел инвестируют в развитие порта Черноморск более 3 млрд грн
АМПУ и Кернел инвестируют в развитие порта Черноморск более 3 млрд грн

ГП «Администрация морских портов Украины» и компания Кернел 5 сентября 2019 подписали договор о взаимодействии, который предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры порта Черноморск в размере…

Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»
Практическое пособие, как насильно заставить подписать договор присоединения с «МорАдом»

18.08.2020 после 17:00, Морская администрация предприняла очередную попытку насильно заставить нас подписывать, так называемый “договор присоединения к МорАду”. По окончанию погрузки пшеницы на судно Adnan…

Комментарии