Панамский канал объявил о введении сбора за выбросы парниковых газов

На этой неделе на латиноамериканской конференции AAPA в Колумбии выступил с докладом администратор Панамского канала Рикаурте Васкес Моралес. Там он объявил о плане властей по внедрению системы классификации экологичных судов, которая будет включать новый сбор за выбросы парниковых газов. Финансовые штрафы для судовладельцев будут увеличиваться в зависимости от объема выбросов.

Фото: https://splash247.com

Плата предназначена для того, чтобы сделать работу канала углеродно-нейтральной. Согласно новой системе, все суда общей длиной более 38,1 метра (LOA) будут классифицироваться по уровням в зависимости от их энергоэффективности. Уровень классификации судна будет определяться тремя факторами — оценкой EEDI (индекс энергоэффективности конструкции), использованием эффективных средств эксплуатации, и использования биотоплива с нулевым выбросом углерода или углеродно-нейтрального топлива. Суммы комиссионных и сроки реализации еще не объявлены.

 Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Выпуск №6, 2018 уже отпечатан!

Выпуск №6 журнала «Судоходство» 2018 уже отпечатан! Читайте в номере: Ассоциация «Укрсудпром»: морская индустрия Украины должна основываться на эффективно регулируемой системе кластеров С чего начинается сервисный…

Orange заказывает новое кабельное судно
Orange заказывает новое кабельное судно

Orange Marine, дочерняя компания телекоммуникационного гиганта Orange, заключает контракт с Colombo Dockyard и Vard на строительство нового кабельного судна. Новое судно станет первым кабельным судном…

Комментарии