Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды.

Фото: https://www.energylivenews.com

Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды и климата Португальской Республики и министром экономики и климатической политики Нидерландов, также поддерживает развитие водородного проекта как важного проекта, представляющего общеевропейские интересы, в рамках государственной помощи ЕС.

Это также позволит двум странам сотрудничать в устранении нормативных барьеров в отношении экспорта водорода. В рамках сотрудничества страны также будут поддерживать обучение в области водородного транспорта, исследований и разработок.

Напомним, что Роттердам — это один из больших порт-хабов Европы. Он обслуживает океанские сервисы, фидерные линии, трубопроводный, железнодорожный и автомобильный транспорт. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!
В ЧЕРНОМ МОРЕ ТОНЕТ УКРАИНСКОЕ СУДНО!

В акватории Черного моря тонет буксир «Параллель» под украинским флагом! Информацию об инциденте уже подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. «Спасателям сообщили, что…

Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции
Плавучий кран «Святой Николай» перегрузил 7 млн. ​​тонн сельхозпродукции

Уникальный плавучий кран «Святой Николай», который пока является единственным самоходным краном в нибулоновский флотилии и уже 5 лет работает на внешнем рейде Николаевского морского торгового…

Комментарии