Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды.

Фото: https://www.energylivenews.com

Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды и климата Португальской Республики и министром экономики и климатической политики Нидерландов, также поддерживает развитие водородного проекта как важного проекта, представляющего общеевропейские интересы, в рамках государственной помощи ЕС.

Это также позволит двум странам сотрудничать в устранении нормативных барьеров в отношении экспорта водорода. В рамках сотрудничества страны также будут поддерживать обучение в области водородного транспорта, исследований и разработок.

Напомним, что Роттердам — это один из больших порт-хабов Европы. Он обслуживает океанские сервисы, фидерные линии, трубопроводный, железнодорожный и автомобильный транспорт. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В крупнейшем порту США заработал принцип «единого окна» для выдачи разрешений
В крупнейшем порту США заработал принцип «единого окна» для выдачи разрешений

Теперь разрешения для работы в порту Лос-Анджелес можно получить через цифровой сервис «Единый портал подачи заявки на получение разрешения» (APP), об этом рассказали в администрации…

Комментарии