Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды.

Фото: https://www.energylivenews.com

Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды и климата Португальской Республики и министром экономики и климатической политики Нидерландов, также поддерживает развитие водородного проекта как важного проекта, представляющего общеевропейские интересы, в рамках государственной помощи ЕС.

Это также позволит двум странам сотрудничать в устранении нормативных барьеров в отношении экспорта водорода. В рамках сотрудничества страны также будут поддерживать обучение в области водородного транспорта, исследований и разработок.

Напомним, что Роттердам — это один из больших порт-хабов Европы. Он обслуживает океанские сервисы, фидерные линии, трубопроводный, железнодорожный и автомобильный транспорт. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АО «Укрзализныця» признали монополистом
АО «Укрзализныця» признали монополистом

Антимонопольный комитет Украины признал АО «Укрзализныця» монополистом. Соответствующая информация была опубликована на сайте Антимонопольного комитета Украины. Согласно отчету АМКУ, было установлено монопольное (доминирующее) положение «Укрзализныци» с…

Пираты не дремлют: нападения продолжаются
Пираты не дремлют: нападения продолжаются

Эксперты по безопасности недавно предупредили, что существует вероятность увеличения активности пиратства в Гвинейском заливе, поскольку сезонная погода в регионе улучшится. Компания морской безопасности Dryad Global…

Siemens Mobility разработает систему ж/д связи
Siemens Mobility разработает систему ж/д связи

Siemens Mobility займется разработкой клиентских приложений в сетях радиосвязи LTE-R,  связанных с безопасностью движения поездов. Программная платформа BEEHD компании Softil будет взята за основу разработки. Система цифровой радиосвязи…

Комментарии