Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю.

Только на протяжении двух прошедших недель было проконтролировано порядок плавания и пребывания в территориальном море и во внутренних водах 620 судов различной классификации, от крупногабаритных суден заграничного следования к рыбацким баркасам и прогулочным катерам.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года интенсивность гражданской навигации и, соотвественно, плотность выходов корабельное-катерного состава Морской охраны возросли почти в 2 раза.

Два раза пограничники проводили спасательные меры в отношении лиц, которые оказавшись в воде, были вынесены в открытое море и не могли самостоятельно выбраться на берег. Также продолжают иметь место случаи выявления плавсредств, которые пребывают в пограничном контролируемом районе с нарушением правил пограничного режима, а иногда и такие, которые нарушают режим государственной границы на море.

Теги:

Читайте также

Когда фортуна в игривом настроении
Когда фортуна в игривом настроении

История началась с того, что 23 июля 1983 года «Боинг-767» авиакомпании «Air Canada» (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила…

Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов
Эко-контроль: порт «Черноморск» будет проводить мониторинг отчетности и верификации парниковых выбросов

Пресс-служба Администрации морского порта Черноморск сообщила, что предприятие готово к мониторингу отчетности и верификации парниковых выбросов. С 1 января этого года в Украине начала действовать…

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Комментарии