Морская охрана продолжает освещать надводную обстановку в Украине

Корабельно-катерный состав Морской охраны продолжает активно обеспечивать контроль и освещение надводной обстановки в пределах своей зоны ответственности с прохождением около 2 тысяч морских миль/неделю.

Только на протяжении двух прошедших недель было проконтролировано порядок плавания и пребывания в территориальном море и во внутренних водах 620 судов различной классификации, от крупногабаритных суден заграничного следования к рыбацким баркасам и прогулочным катерам.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года интенсивность гражданской навигации и, соотвественно, плотность выходов корабельное-катерного состава Морской охраны возросли почти в 2 раза.

Два раза пограничники проводили спасательные меры в отношении лиц, которые оказавшись в воде, были вынесены в открытое море и не могли самостоятельно выбраться на берег. Также продолжают иметь место случаи выявления плавсредств, которые пребывают в пограничном контролируемом районе с нарушением правил пограничного режима, а иногда и такие, которые нарушают режим государственной границы на море.

Теги:

Читайте также

Трансформация структуры как восходящий вектор развития порта
Трансформация структуры как восходящий вектор развития порта

Жизнедеятельность предприятий морской отрасли тесно связана с уровнем развития экономики, объемом внешней торговли, транзита и т.д. Работа и развитие морских портов напрямую зависит от привлечения…

Индия разрешила возобновить проведение смены иностранных экипажей
Индия разрешила возобновить проведение смены иностранных экипажей

Правительство Индии разрешило смену иностранных членов экипажей судов в морских портах. О решении сообщили Международная морская организация, Международная организация труда, Международная организация гражданской авиации и…

Комментарии