Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям

В следующем году Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям. Financial Times сообщает, британская система учета тоннажа будет изменена в следующем месяце, как только страна перестанет подпадать под режим государственной помощи ЕС по субсидиям.

Фото: https://splash247.com

В предложении, рассматриваемом FT, неоднократно ссылаются на Сингапур как на точку отсчета для стремлений Великобритании после Брексита.

Среди обсуждаемых планов — включение плавучих судов для хранения и разгрузки продукции (FPSO) и буровых установок в режим налогообложения тоннажа Великобритании, что не допускается правилами ЕС.

Представитель Палаты судоходства Великобритании рассказал порталу Splash: «Когда мы покинем ЕС, у нас появится возможность развивать наш национальный режим судоходства, поскольку мы больше не будем связаны правилами ЕС. В судоходстве и в морской отрасли в целом работает более 200 000 человек, и их вклад в экономику Великобритании составляет более 46 миллиардов фунтов стерлингов в год. Мы работаем с этим сектором и правительством, изучаем варианты повышения роли Великобритании в качестве международного центра судоходства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Возвращение контейнеровозов: госстивидор «Черноморск» обработал очередное судно по новому контракту
Возвращение контейнеровозов: госстивидор «Черноморск» обработал очередное судно по новому контракту

Контейнеровоз ARTABAZ прибыл в порт «Черноморск» 5 декабря и в 14:25 был пришвартован к первому причалу первого грузового района. Обработка судна началась в 17:30 и…

Комментарии