Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям

В следующем году Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям. Financial Times сообщает, британская система учета тоннажа будет изменена в следующем месяце, как только страна перестанет подпадать под режим государственной помощи ЕС по субсидиям.

Фото: https://splash247.com

В предложении, рассматриваемом FT, неоднократно ссылаются на Сингапур как на точку отсчета для стремлений Великобритании после Брексита.

Среди обсуждаемых планов — включение плавучих судов для хранения и разгрузки продукции (FPSO) и буровых установок в режим налогообложения тоннажа Великобритании, что не допускается правилами ЕС.

Представитель Палаты судоходства Великобритании рассказал порталу Splash: «Когда мы покинем ЕС, у нас появится возможность развивать наш национальный режим судоходства, поскольку мы больше не будем связаны правилами ЕС. В судоходстве и в морской отрасли в целом работает более 200 000 человек, и их вклад в экономику Великобритании составляет более 46 миллиардов фунтов стерлингов в год. Мы работаем с этим сектором и правительством, изучаем варианты повышения роли Великобритании в качестве международного центра судоходства».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Wärtsilä станет производителем биогаза
Wärtsilä станет производителем биогаза

Wärtsilä создает новое подразделение Wärtsilä Biogas Solutions. Это подразделение объединится с группой Wärtsilä, которая занимается технологиями по сжижению биогаза, что позволит предоставлять клиентам комплексные услуги…

Сезон речной навигации на всех судоходных шлюзах реки Днепр продлён до 31 декабря
Сезон речной навигации на всех судоходных шлюзах реки Днепр продлён до 31 декабря

На сайте  Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) был опубликован приказ №295. Согласно данному приказу сезон речной навигации 2020 года на всех судоходных…

Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)
Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)

В июльском номере журнала «Судоходство» вышла статья о строительстве нового перегрузочного комплекса компании «Нибулон» в с. Марьянское Днепропетровской области.А сегодня мы предлагаем вам увидеть своими…

Комментарии