В 2021 году по Днепру была перевезено более 14 млн. тонн грузов

Пресс-служба АМПУ опубликовала сообщение на странице в Facebook, где сообщила о том, что по данным речной информационной службы Украины по итогу в 2021 году грузовые перевозки по Днепру составили 14,36 млн т. Отметим, что это на 28 % больше (или на 3,11 млн т), чем за аналогичный период 2020 г. Днепр считается главной рекой Украины и является основной артерией для внутренних водных перевозок.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«В течение января-ноября было совершено 15 838,0 рейсов, против 11 579,0 рейсов в 2020 г. (+ 36,8%). Основная доля грузов – это строительные грузы, объемы транспортировки которых выросли на 62,8 % и достигли 9,5 млн т. На втором месте – зерновые грузы. Объем перевозки уменьшился по сравнению с показателем в прошлом году на 2,4% и составил 3,61 млн т. Кроме этого, по реке активно перевозится металлопродукция. За 12 месяцев 2021 года объемы перевозки металла достигли 1,22 млн т, что на 33,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что Речная информационная служба Украины (РИС) — структурное Подразделение филиала «Дельта-лоцман» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки
Перевозчики ищут альтернативные пути в UK, вынуждая импортеров бороться за дефицитные перевозки

Британские грузоотправители пострадали от еще одной серии временных сокращений пропускной способности, так как ряд судов недавно пропустили заходы в британские порты. Всё это из-за продолжающейся…

Компания BLAST ввела в эксплуатацию причал в акватории порта Черноморск
Компания BLAST ввела в эксплуатацию причал в акватории порта Черноморск

Пресс-служба буксирной компании BLAST сообщила, что было завершено строительство причала акватории порта Черноморск. Его ввели в эксплуатацию. Причал будет местом постоянного базирования собственного портофлота.  «Завершили…

Комментарии