Развитие транспортного коридора «Балтийское-Черное море» значительно улучшит транзитный потенциал Украины — Эдвин Берзиньш

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что транзитные грузовые железнодорожные перевозки по территории Украины имеют потенциал значительного роста благодаря развитию транспортно-логистического коридора «Балтийское-Черное море» от порта Гданьск до «портов Большой Одессы»: Одесского, Черноморского и Южного.

Фото: https://www.facebook.com/Ukrzaliznytsia

Так считает исполнительный директор филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» АО «Укрзализныця»» Эдвин Берзиньш. 17 декабря в Гданьске состоялось первое заседание украинского-польской рабочей группы по вопросам развития указанного транспортно-логистического коридора.

По словам директора, налаживание устойчивой работы этого транспортного коридора позволит сократить время доставки грузов от порта Гданьск в Одессу до 4-5 дней. Конечно, это станет значительным преимуществом именно для железнодорожных перевозок по территории Украины.

«Сокращение срока доставки грузов — одна из основных задач при развитии любой логистической цепочки, ведь время — это деньги. «Укрзализныця», как главный грузоперевозчик Украины, также заинтересована в налаживании быстрой доставки и удовлетворении потребностей клиентов как внутри страны, так и за ее пределами», — особо отметил Эдвин Берзиньш.

По итогам заседания участники рабочей группы договорились тщательно проанализировать все инфраструктурные, логистические и финансовые возможности развития транспортно-логистического коридора.

Напомним, что «Укрзализныця» расширяет географию международных контейнерных перевозок и ведет переговоры о подписании ряда документов о контейнерных перевозках. Также в конце ноября «Укрзализныця» и DHL Global Forwarding договорились развивать контейнерные железнодорожные перевозки Китай — Европа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»
В январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск»

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в январе-сентябре 2018 года произошло сокращение грузооборота морского порта «Усть-Дунайск» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5% — до…

Морская администрация разработает упрощенную процедуру подтверждения дипломов моряков за счет стажа плавания
Морская администрация разработает упрощенную процедуру подтверждения дипломов моряков за счет стажа плавания

Пресс-служба Морской администрации сообщила, что была начата разработка упрощенной процедуры подтверждения дипломов моряков за счет стажа плавания. «В рамках внедрения упрощенной процедуры подтверждения дипломов лиц…

Комментарии