Новый миллионер компании «НИБУЛОН»: Витовский речной терминал

Филиал компании «НИБУЛОН» «Витово», где происходит хранение и отгрузка зерновых и масличных культур на речной транспорт, принял более 1,1 млн тонн сельскохозяйственной продукции.

Филиал «Витово» . Фото: https://www.nibulon.com

Данный перегрузочный терминал был построен всего за два месяца в 2009 году. Этот проект стал действительно историческим для компании и всей Украины, поскольку именно с этого предприятия в Черкасской области начался масштабный инвестиционный проект «НИБУЛОНа» по развитию украинских рек как транспортных артерий.

Теперь история филиала «Витово» может похвастать и ещё одним событием: первым миллионом тонн сельхозпродукции.

Директор предприятия Вадим Кичук отметил: «Сегодня благодаря компании «НИБУЛОН» Украина имеет разветвленную систему речных терминалов, работа которых существенно разгружает украинские дороги в различных областях. А первым предприятием в стране, которое предусматривает отгрузку зерна на воду, был именно филиал «Витово». И мне очень приятно возглавлять именно это предприятие. Это наш первый миллион принятой сельхозпродукции, и благодаря слаженной работе коллектива филиала, современном технологическому оборудованию и партнерам-поставщикам региона точно не последний».

Стоит сказать, что в 2010 и 2013 годах «НИБУЛОН» увеличил мощности предприятия, построив шесть дополнительных зернохранилищ по 5,5 т каждая и установив третью сушилку (Cimbria Unigrain).

Журнал «Судоходство» отмечает, что за время работы компания «НИБУЛОН» направила на развитие экономики Украины более 2,3 млрд долларов США. За счёт системной и настойчивой реализации инвестиционных проектов сегодня компания имеет 27 мощных речных терминалов и элеваторных комплексов предприятий по всей стране.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота
АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начинает кампанию по ремонту специализированного флота. В электронной системе публичных закупок Prozorro размещены первые тендеры на ремонт шести суден ожидаемой…

Оператор контейнерного терминала на Карантинном молу начал эксплуатацию нового фронта обработки железнодорожных вагонов
Оператор контейнерного терминала на Карантинном молу начал эксплуатацию нового фронта обработки железнодорожных вагонов

Пресс-служба АМПУ сообщила, что по информации инженеров группы железнодорожных операций главной диспетчерской Одесского порта, на днях было подписано дополнение к «ЕТП» * о включении новых…

Delfi осталось в собственности Украины
Delfi осталось в собственности Украины

Новостной портал «Укринформ» сообщает, что суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины. Сообщается, что вчера суд рассмотрел апелляционную жалобу…

Комментарии